活動報導

【新聞報導】愛心企業攜手做公益 邀請家扶兒彩繪南瓜過萬聖節

2011 / 10 / 28
  萬聖節將至,「樂活健康輕食館」與「Otto2美學會館」及「明曜百貨親子館」攜手做公益,於29日在永和仁愛公園樂活健康輕食館為新北市家扶中心的扶助家庭,舉辦另類萬聖節派對!美食饗宴拉開午後約會的序曲,簡易實用的親職講座引領家長思索如何改善親子互動情形,新奇有趣的臉部彩繪體驗讓孩子們樂開懷,還有生動活潑的萬聖節故事屋,吸引著大小朋友彷彿置身於童話世界。



  新北市家扶中心表示,「樂活健康輕食館」及「Otto2美學會館」是新北市家扶中心的好夥伴。由於永和樂活健康輕食館的負責人楊宗融曾走過負債、生意失敗的人生路,對貧困家庭更能感同身受,已連續兩年為家扶受助貧童舉辦節日派對。楊宗融說,此次活動主題是「彩繪南瓜之YA」,除邀請Otto2永和美學會館之外,還有新夥伴Otto2敦南會館、明耀百貨親子館一同響應並擴大舉辦。不僅有豐盛的美食,深受孩童喜愛的萬聖節故事屋、臉部彩繪塗鴉,今年更融入了親職講座活動,引領陪同的家長開啟新思維。

  新北市家扶社工員簡淳婷表示,每一位家長都希望讓自己的孩子在關愛中長大,樂於學習、分享愛與助人,無奈汲汲忙碌之餘,往往忽略了最重要的身教,以及進修正向親職觀念,而這次另類的萬聖節派對,打破不給糖就倒蛋的思維,邀請黃夏成教練( Steven Huang)主持親子講座,引導家長如何成為孩子的生命教練,藉由親職議題討論,讓家長們在歡樂的萬聖節主題派對中,也能從教育層面獲取滿滿的收穫,增進親子互動技巧與方法,使家庭關係更緊密。



   新北市家扶感謝「樂活健康輕食館」與「Otto2美學會館」及「明曜百貨親子館」共同攜手將這份愛心傳遞給受扶助兒童,也將帶給家長新穎的親職觀念。簡淳婷說,聽到孩子們告訴她已經有好久沒有吃過大餐,心裡有百般感觸,像這群生長在弱勢家庭的孩子,只要社會多給予他們一點的愛與分享,就可以發現每個孩子都一樣擁有天使般純真的笑容。