活動報導

【新聞報導】自發募捐認養家扶40兒童心願 共創小確幸

2014 / 07 / 10


  王綏祥先生於11日(五)下午16:00將40組募集心願禮物全數捐贈新北市家扶中心,由督導黃詩文代表受贈,感恩之意不在言語。心願禮物包括運動鞋、玩具、數位相機、書桌等,讓大家感受生活中付出後的小確幸。

  王綏祥提到:「我得到最大的收穫就是自己過得太幸福了,做這次自發性募捐心願活動,非常感謝40位新北市家扶兒童,讓我知道自己有多麼的幸福。」

  王綏祥前陣子從新聞中得知板橋遠東百貨公司舉辦《傳播愛-心願牆活動-就從認養孩童的一個願望開始》共有60位家扶兒童達成心願,但仍有40位家扶兒童的心願未被達成。王先生與太太看到心願多是運動鞋、玩具等,期望剩下40位家扶兒童的心願都能獲得滿足,而自發性找身邊的朋友一起捐助完成認養活動。王先生從事房仲業店長,王太太於旅行社工作,居住於新店,從身邊同事朋友開始分享這項活動,皆獲得相當大的迴響。不僅公司老闆大力宣傳,還獲得同事們相當大的支持,紛紛認捐心願,在短短一個月內,40位家扶兒童的心願皆能圓夢。

  就讀國二的阿發,心願是一台數位相機,阿發家裡成員還有阿嬤、爸爸和兩位姊姊,住在坪林的偏遠山區,住家附近有很美麗的湖泊和茶園,阿發和姊姊們皆沒有手機,也沒有其他電子產品,好希望能有一台數位相機,將家鄉的美景拍下來,與大家分享。阿發的心願在此次就會被達成,阿發得知這項訊息,相當開心,帶著滿滿的感謝期待著拿到數位相機的那一刻。就讀小四的祺祺,與阿嬤和妹妹居住在新店的灰暗空間裡,家裡沒有書桌,每天僅用小椅子或自己的雙腿當書桌寫字,而負責輔導祺祺家的社工林芷伃遂幫祺祺一家填寫心願:書桌,這次祺祺家裡終於有一張書桌了,再也不用在小椅子或腿上寫作業了,祺祺非常開心,也非常珍惜新的書桌唷。

  新北市家扶中心督導黃詩文表示,目前新北市家扶中心扶助3175名兒童,孩子們往往因家庭經濟資源受限,無法和其他孩子一樣實現許多小心願。非常感謝王綏祥先生自發性發起認養心願活動,讓剩下的40位孩子皆能圓夢,對這40位孩子來說真是一大驚喜。此次活動也感受到民眾對弱勢家庭的關心,並樂意讓家扶孩童在生活上能被滿足。家扶也呼籲社會大眾挺身照顧弱勢孩童,不讓他們因為貧困而失去方向。