活動報導

【新聞報導】新北家扶助貧義賣,為家扶兒募集開學幸福金

2017 / 02 / 05

      新春開運從公益助貧開始

    2/3~2/15家扶全台助學義賣週啟航

  一年之計在於春,新春開工第一週,家扶基金會將自2/3(五)起至2/15(三)止,串聯全台各地家扶中心,連續13天,在各地舉辦98場義賣活動,邀請民眾透過公益助貧拉開新春序幕,以行動散播愛的種子,共同為弱勢孩子籌募新台幣2,000萬元開學幸福金,幫助弱勢孩子站穩脫貧腳步,也為自己增添好彩頭!有興趣的民眾,可電洽0800-078585或上網搜尋「無窮世代」活動網站,查詢全台各地家扶中心義賣時間與據點。

 

  小榆和媽媽居住在新北市永和區,小榆姊妹倆自小除了唸書之外,每年寒假年節期間都會到媽媽清潔打掃的社區大樓工作,一來減輕媽媽的勞力與壓力,二來增加些收入,籌措新學期的書籍、學雜費及午餐費。

  小穎今年五專三年級,成績優異的小穎在學期間為了順利考取證照,在打工和學業間掙扎的抉擇,每到寒假是小穎最期待的假期,農曆新年期間捨去與朋友聚會玩樂的時間,到餐廳打工,以賺取農曆年新年餐廳工讀金雙倍加成的收入,以因應開學後的學雜費。

 

  新北市家扶中心陳美君主任表示:「新北市家扶中心扶助中的家庭共1,500戶,約有3,600名弱勢孩子。多數的家扶孩子和小榆、小穎一樣,春節假期結束後,面臨的第一道生活難關,就是如何籌措學費與生活費!讓弱勢孩子在新的一年有好的開始,家扶基金會發起全台串聯的義賣活動籌募開學幸福金,歡迎在鄉親大手牽小手踴躍參與,隨手認購愛心商品,幫助弱勢孩子安心就學,也讓自己今年開春有不一樣的形式與意義!」新北市家扶中心義賣活動在2月4日分別於板橋遠百中山店、新店七張捷運站焦點唱片行、鶯歌陶瓷博物館舉辦,現場準備了許多好康義賣品,包括網路「相約作公益」的媽媽社團發起手工拼布包義賣、家扶媽媽現場DIY的馬賽克拼貼與輕黏土教學,以及全新書籍義賣等等,現場民眾熱情響應,且板橋遠東百貨snoopy專櫃見家扶義賣,現場捐出馬克杯共襄盛舉。