活動報導

【新聞報導】新北市家扶主任交接儀式 傳承22年社工精神

2016 / 01 / 12
   
 (圖一) 新北市家扶今天舉行主任交接儀式

  新北市家扶本日早上十點半於新北市家扶(板橋區忠孝路214號)舉行主任交接儀式,服務新北市家扶22年的周大堯主任榮升家扶基金會社工處處長,未來由服務南台北家扶的陳美君主任帶領新北市家扶服務更多的弱勢兒少與其家庭。現場帶來精采的影片回顧,並由家扶基金會副執行長周明泉進行監交。

  新北市家扶主任周大堯從82年開始服務新北市家扶長達22年,擔任社工、督導、主任,將於本周六(16日)正式榮升家扶基金會社會工作處處長,未來,將以全台灣的服務需要為視野,期待造福更多弱勢兒少與其家庭。回顧22年的社工生涯,一開始想要擔任社工僅僅是對人的好奇心與關心,本來想要投入老人服務,卻因緣際會下投身於兒童與少年領域,也十分慶幸為家扶賣命,因為家扶可以執行更多的理念與使命,未來更秉持著22年來擔任社工的初衷,繼續努力於社福領域。
 
 
           (圖二) 新北市主任交接儀式 原主任周大堯(左)監交者周明泉(中)新任主任陳美君(右)

  大堯主任初任社工時,為轟動台灣一時的知名殺夫案事件,對大堯主任來說是一大震撼,初為社工新鮮人的大堯,要面對媒體、寫報告,以及面對當事人、小孩、親友、外界等多方人士更是一大挑戰與學習,瞬間成長很多,更成為更堅強的社工。擔任寄養社工督導期間,印象最深刻也最感恩的是已退休的寄養家庭白太太,把寄養兒童當自己的親生孩子,更時常帶他們遊山玩水,服務的熱誠與使命,是大堯主任所敬佩的。現任自立青年家扶之友會的會長楊馥豪也是大堯主任擔任社工時直接服務的孩子,看到這些自立青年在社會上有一立足之地,更能回饋社會甚感欣慰。

  周大堯主任帶著信任與關懷的使命將於16日上任家扶基金會社會工作處處長,期許自己未來能以通盤性及全國性考量,在兒少社福領域繼續打拚,為弱勢兒少創造更好的優質環境。新接任的陳美君主任,原在南台北家扶擔任主任。陳美君主任也與周大堯主任為同期進入家扶的好夥伴,新舊主任交接更顯珍貴。美君主任新接此重擔更期許自己維持良好家扶品質,創造更高一層的專業服務與品質。
 

 
(圖三)新北市主任周大堯(右四)榮升家扶基金會社工處長 扶幼委員會由李榮鏗主委(右五)代表贈送禮物給主任