活動報導

【新聞報導】平安夜前夕 新北市家扶兒童感受大眾溫暖

2014 / 12 / 23
  

  平安夜前夕,新北市家扶三鶯地區的扶助兒童,23日從聖誕老公公們:鶯歌區吉的堡兆宇文理補習班與三峽區Superior飲品店收到了近120份聖誕禮物。聖誕禮物包含體育類、文具用品、微波爐、書櫃、腳踏車、手錶、圍巾、手套、、、等,各式禮物好像溫暖的燭光,讓這些隔代、單親的兒童們也能感受歡樂的氣氛,以及社會大眾傳遞的關懷與溫馨。

  三鶯地區自發性號召大眾一起為家扶兒童在寒冷的冬天裡,感受到一份溫暖。鶯歌區吉的堡兆宇文理補習班池主任與陳執行長表示希望藉這個機會,讓忙於課業的同學們也能關懷與自己同年齡的兒童,學習付出與分享的美德,並培養互助自助的精神。

  三峽區Superior飲品店的彭老闆則有感於聖誕節時,許多家庭及兒童都有聖誕禮物交換,而弱勢家庭兒童卻常只能凝視著櫥窗,因此希望透過協助「兒童圓夢」讓愛更能流傳。彭老闆在自己店面掛出了家扶兒童的近60份許願卡,希望與三峽北大社區民眾及來店顧客一起挑戰圓夢計劃,短短四天,60份禮物就滿滿地堆聚在店中,大家心都溫暖起來了。

  就讀小一的阿翔最喜歡騎腳踏車,受限於家中無額外費用讓阿翔擁有,從得知有許願卡的時候,就立刻寫上腳踏車,想要擁有的心情盡是表現在許願卡上。一接獲自己的願望被實現時,則興奮不已,快樂且滿足的一路走來領取。阿翔實際看見自己許願的四輪腳踏車時,開心地馬上跨上腳踏車在步道上試騎,高興的表情盡寫在臉上。並特別感謝這些叔叔阿姨、大哥哥大姊姊,阿翔也說會好好珍惜與愛護這台腳踏車,每天都會騎它!

  新北市家扶中心社工王麗琪表示,家扶中心扶助的弱勢家庭與兒童,在經濟及物資部份較為匱乏,遇到節慶日子,與一般家庭物質滿足的落差就更為明顯,尤其有些期待只能擺在心中,或是經過櫥窗時多看二眼,兆宇文理補習班的送暖與Superior飲料店的圓夢計劃令人感動,尤其在這寒冷的聖誕前夕,看著兒童眼中滿足的閃耀光芒及圓夢的快樂,更感受到三鶯地區社區民眾的關心與溫暖。

  新北市家扶中心預計於104年暑假啟用新北市家扶親子館,擴大服務範圍及提供更廣的服務平台,不僅提供家長就業、親子互動、課業輔導及青少年培能,更擴大到社區參與。新北市家扶更期望大家一同關懷弱勢兒童,邀請大家加入親子館志工行列,陪伴這群兒童,讓他們更加快樂成長。志工招募專線:02-26780816(新北市家扶鶯歌服務處)。