活動報導

【新聞報導】新北市家扶慢飛天使 受邀參與精湛建設送愛心到人間圍爐餐會

2016 / 01 / 20


      (上圖)精湛建設特別為發展遲緩孩子舉行圍爐年終聚餐

  新北市家扶中心20日(三)受邀參與精湛建設送愛心到人間~第十七年歲末團圓餐會『送愛到人間』活動。18位慢飛天使(發展遲緩兒童)與家長們,以及五位志工受邀參與精湛建設及聯合28家企業於台中潮港城共同主辦的歲末大圍爐公益餐會,大小朋友還獲得許多引領期盼的新年禮物,包括早療專業儀器:圓中空爬行滾筒、健力彈跳床、泡棉墊等,及學習硬體設備:電腦、相機、喇叭、冰箱等共14樣大禮,讓大小朋友感受年前最溫暖的氛圍,而多了這些教學輔具設備能讓慢飛天使們的學習狀況更佳。

  精湛建設已經是連續17年舉行送愛心到人間-歲末團圓餐會,新北市家扶則是第三年接受邀請。精湛總經理陳志聲長期關注慢飛天使(發展遲緩兒童)以及照顧這些孩童的志工,故連結所有的友好資源挹注,讓這份感動轉化為實際禮物,使這群孩子更能在充足的資源中成長,身心發展上更完整。除了新北市家扶外,精湛建設還邀請多家早期療育機構,包含雲彰化家扶、南台中家扶、台中家扶發展學園、雲林家扶、瑪利亞台中愛心家園、私立惠明盲校、伊甸基金會。這群天使們迎接新的一年的到來,讓這群孩子感受大眾的關愛,使他們在成長的過程中不感到孤單。

 

(上圖)精湛建設提供多樣禮物給新北市發展學園,由陳美君主任代表接受禮物

  6歲的賢賢,是位發展遲緩兒童更是位寄養兒童,寄養媽媽為了讓孩子有更多的學習刺激,每日不畏辛勞接送,讓賢賢有更好的學習環境。一年多來透過新北市家扶發展學園專業的教學、密集式且個別化的復健與課程,讓賢賢生理與心理上都能有更完整的發展。賢賢與寄養媽媽一同參加精湛圍爐活動,看到許多卡通大玩偶及摸彩活動,皆興奮不已,同時,賢賢還帶了一袋禮物及紅包回家,臉上堆滿開心的笑容。

  長期投入發展遲緩兒服務的五位優秀志工陳雅萍、劉哲銘、李春省、謝麗英、張秀雲,也同時受邀參與,並獲得禮物。喜愛與孩童相處的陳雅萍投入志工10多年,面對這群特別的孩子,相當有耐心的陪伴與帶領,且在服務過程中,自我成長更多,未來也會繼續為這群孩子服務。

  新北市家扶中心主任陳美君說,社會愛心對於早期療育服務的重視,更激勵這群孩子學習與成長。目前新北市家扶發展學園照顧25位發展遲緩兒童,這些慢飛天使接受專業的教保老師及社工的照顧陪伴,正努力地一天天改變。還需要更多社會資源關注這些孩子,邀請大家一同關懷慢飛天使,讓他們在成長的過程中及時接受良好的療育。家扶發展學園連絡電話:02-89662926。



 (上圖)精湛建設代表陳正聲總經理(左五)提供家扶基金會許多早療資源及硬體設備