活動報導

【新聞報導】「送暖迎春.圓貧童讀書夢」新北家扶愛心義賣會募集貧童開學金

2016 / 02 / 17

圖一:新北家扶2月17日-20日於遠東百貨板橋中山站舉行義賣

  新北市家扶昨日起,一連四天(2/17-2/20)於遠東百貨板橋中山店舉行義賣。開賣第一天寒冷下雨樣樣來,卻感受的民眾的溫暖。藉由展愛志工隊的協助,大力推銷、販售,成功提早收攤,大家動員Line,線上直播的方式,讓大家選貨,好康人人要,第一天秒殺完勝。有一女士連續兩天來義賣攤位,買物品,今天又捐物品提供義賣,創造更多物品被利用的機會,也算是愛心做環保,讓物品得以妥善運用。

  開學期間,各家都在準備制服、文具等上學要準備的物品。當然家扶的孩子也不例外。國二的阿瀚頭好壯壯,正值青春期階段,身高、體重是倍數成長,相對於升國中時買的制服、運動服,現在顯得格外小件,手腕及腳踝都露出來,在寒冷的冬天更不能禦寒。但一套制服費高昂,家長無能力負擔,僅希望阿瀚可以撐到畢業……。新北市家扶海芋發現工坊的馬賽克拼貼將於明、後天登場,希望藉由家扶家長自食其力的方式,也能為一邁進一分心力,募得的款項更顯實在。另外,更有牛軋糖媽媽親手製作的不黏牙牛軋糖進行販售,絕對是品質保證,家扶推出的都是經過嚴格篩選的良品。

  圖二:愛心民眾(右)買義賣品又捐義賣品,善的循環 

  新北市家扶中心截止105年1月扶助的家庭有1539戶,約有3035名。許多兒童處在家人生病或不在身邊,貧困兒童得幫忙做家事、照顧年紀小的弟妹、照護生病的父母、長輩。新北市家扶為了一圓弱勢孩子的升學夢,於2/17-2/20期間,募集多項義賣品,有民眾利用年終大掃除機會捐出的小家電用品、文具及日常生活用品等,也有家扶媽媽手工製作的牛軋糖及馬賽克手工DIY等..各項商品應有盡有,家扶社工們準備好多好康物品,新春開工歡選購,為家扶添人氣也添買氣,同時為自己增添好彩頭喔!欲了解全台各地義賣據點請上無窮世代官網  http://www.ccf.org.tw/new/endpoverty/event3.html

  新北市家扶中心主任陳美君感謝各界支持「送暖迎春.圓貧童讀書夢」愛心義賣活動,為弱勢家庭兒童募集2,000萬元幸福金,給予最及時的幫助,提供多元學習的機會。同時,也特別感謝遠東百貨板橋中山店大力支持,提供免費場地給新北家扶義賣空間。陳美君主任呼籲,各界伸出援手,5元、10元不嫌少,1,000元不嫌多,每一分錢都是社會愛的力量,邀請大人帶著孩子分享(樂捐)或到家扶全台義賣點選購愛心商品,為貧童增添希望及幸福;拉他們一把,提供教育資源學習與機會,讓偏貧弱勢孩子也能快樂學習,擁抱屬於一般孩子該有的幸福!

捐款訊息

【無窮世代 ~掏掏零錢助貧過好年】邀請您分享一點點愛,實現每個孩子的夢想!

家扶捐款專線:(04)2206-1234分機115
郵政劃撥:戶名:家扶基金會/帳號:00224801(註明:無窮世代)
家扶基金會官網線上捐:https://donate.ccf.org.tw/z_19/