活動報導

【新聞報導】向前行,向愛行~遇見平凡中的幸福 新北市家扶展愛志工35週年隊慶活動

2016 / 07 / 09

        圖一:新北市家扶展愛志工隊舉行35周年隊慶,友隊熱情參與

  新北市家扶今天(10日)在三峽客家文化園區舉行展愛志工隊慶,歡慶35週年。今年以幸福三部曲為主軸,結合各項表演、志工表揚等活動,期許能將愛傳出去,讓大家知道施比受更有福,投入志工是平凡中的幸福。新北市家扶也邀請社會大眾一起投入志工行列,成為安全網中的助手,讓兒童平安快樂長大。


  圖二:新北市家扶展愛志工36屆隊長陳雅萍(右)與35屆隊長林楓惟(左)交接,新北市家扶主任陳美君(中)

  新北市家扶展愛志工現有64位,相較以往1、200人的盛況銳減許多,仍需要更多人力支援與參與,其所接觸到的服務對象,多屬於社會弱勢家庭的親子們,只要是對孩子們有幫助的事情必定全力以赴,就是希望他們能夠快樂成長。從事志工10年的楓惟女士,今年擔任隊長一職,連續接任兩年隊長真的不容易,她說卸下二屆隊長的光榮時刻!因為有志工伙伴們的努力付出及全力配合,才能讓這二年的隊務能順利進行,家扶各大小活動經常能看到展愛志工穿梭其間,穿著綠色隊服的他們,充滿活力與熱情,總能感染受助家庭與孩子們,是這些孩子們眼中的志工大哥哥、大姊姊。一路上我和家人都跟著展愛志工一同成長,不管是跟老伙伴們的革命情感,還是新伙伴的相知相惜 ,都希望「福田能邀善心人」,希望能讓這份愛繼續流向社會每個角落,讓展愛永流傳!展愛志工隊的幹部之一,靜芳女士,今年獲選家扶基金會全國志工楷模,靜芳從自己的孩子上小學後就開始到學校做志工,起初是圖書室志工,說故事給小朋友聽,現在也是導護志工媽媽,維護孩子安全不遺餘力。因緣際會之下,於民99年加入新北市家扶中心展愛服務隊。靜芳女士非常熱心投入,起初接觸到的家扶活動是兒少課輔,一開始靜芳感到很挫敗,發現孩子們不太願意認真上課,後來才體悟到孩子們需要的不僅是課業上的協助,生活中的陪伴對他們來說更是重要。雯雯是靜芳女士第一個一對一課輔的國中生,從原先的不認真到聖誕節寫了一張感謝卡片送給她!在學期快結束時的一次課輔,孩子換得一杯獎勵飲料時對她說:我在離開家扶前我一定要買一杯全店最貴的飲料請你,每次靜芳回想起這件事,心中都會充滿感動。


             圖三:新北市家扶展愛志工帶來精彩舞蹈

  新北市家扶中心主任陳美君表示,展愛志工服務隊是新北家扶的主動脈,沒有志工萬萬不可。回首20多年社工生涯,在基隆家扶中心帶領志工時,拉自己的媽媽投入志工行列20多年,現今77歲仍是志工一員;轉任南台北家扶中心主任時,更推薦自己的兒子投入志工行列,對於志工真的有一份情!同時,也非常歡迎年滿18歲以上,有心為弱勢兒童服務的青年朋友,踴躍加入展愛志工服務隊的行列,為自己的生命揮灑不一樣的色彩。新北市家扶展愛服務隊,報名專線:02-2678-0816,

網站查詢:http://www.ccf-love.twmail.org/newbie.html


            圖四:新北市家扶展愛志工帶來精彩舞蹈