活動報導

【新聞報導】曾經迷惘,陳珮騏:希望他們成長過程不要太辛苦

2016 / 12 / 12
 
                曾經迷惘,陳珮騏:希望他們成長過程不要太辛苦
 
              呼籲:新北市家扶歲末感恩園遊會需要您愛心加「被」

  藝人陳珮騏今年無償擔任新北市家扶中心愛心大使,從小父母不在身邊的陳珮騏,更能感受到年少懵懂時,有溫暖且專業的人、有定期陪伴的社福團體穩定支持,對叛逆、無助、資源匱乏的家庭而言,像盞明燈是非常有幫助的。今年新北市家扶中心歲末寒冬,陳珮騏呼籲社會大眾,加入新北家扶愛心認購歲末禮物,讓弱勢孩子歲末童樂,幸福加被。「希望孩子們成長過程能不要太辛苦」

  陳珮騏成長過程曾一度迷惘,那時自己尋求張老師與生命線的協助,長大後回想,幸好當時有專業輔導人員陪伴她。當自己逐漸有能力想要捐款幫助別人時,陳珮騏的閨蜜建議她可以捐助家扶,因自身受過家扶的幫助。當時有家扶、認養人一直地陪伴幫助,如果沒有家扶,也沒有現在的自己。陳珮騏參加新北家扶的活動時,樂於與孩子互動,念故事書給孩子聽,孩子和阿嬤都是陳珮騏的忠實影迷,親和力十足總是來者不拒地快樂合照,給了孩子快樂的時光。

  陳珮騏有次參加新北市家扶中心活動,家扶陳美君主任曾在活動中分享一個故事,有位單親媽媽罹患癌症,透過家扶中心和社會大眾的幫助,家裡獲得一筆捐款,用來治療癌症、讓孩子穩定求學。最近,這位單親媽媽回來家扶,手裡拿著孩子獲得全校第22名的獎學金2000元,述說著這筆獎學金是孩子說要捐給家扶,因為孩子和媽媽討論,曾經接收社會的幫助,現在他也想回饋社會,第一次靠自己力量所獲得的錢,要捐出去給有需要的人。陳珮騏感動地說,自己和很重要的朋友,曾經在有困難的時候,受到他人的幫助,能在長大懂事、有經濟能力的時候,幫助他人、回饋社會,是件很不容易的事。

  陳珮騏呼籲,這個社會需要溫暖和愛心,新北市家扶中心在這個週日12/18,於新北市板橋第一運動場前廣場舉辦歲末感恩聯歡園遊會,將邀請2千多位弱勢家庭與孩子同歡,並會後贈送禮物,有棉被和民生物資給每戶弱勢家庭,現在活動經費尚有缺口,懇請個人、社團和企業,為每戶弱勢家庭認購1500元,家扶的孩子就能參加園遊會和獲得歲末禮物。相信您的愛心,能讓更多孩子懂得愛的循環、善的回饋。新北家扶認捐資訊:02-29592085。