活動報導

【新聞報導】愛心大募集年菜送家扶

2017 / 01 / 20

                圖一:愛心大募集 年菜送家扶

  新北市家扶中心過年前收到一份來自燿華電子企業股份有限公司以及新北市土城同濟會準備將近300份的年菜大禮,送給300戶扶助家庭,讓平時粗茶淡飯的弱勢家庭,過年前有櫻花蝦米糕、佛跳牆、芋頭糕、獅子頭等七道好吃料理,為弱勢家庭加菜。


          圖二:家扶社工(左)贈送愛心年菜給服務家庭(右)

  來自隔代教養家庭的小璇、小綾兩姊妹,從小由爺爺奶奶撫養,已經好幾年都和爺爺奶奶一起度過,每年的年菜都是阿嬤到市場準備,除了準備祭拜祖先的牲禮和菜碗,其他就跟家常菜一般。今年第一次收到企業捐贈的年菜,阿嬤很感動地說,這份年菜可以讓我們家吃整個過年,料理豐富又美味,有奶奶愛吃的芋頭米糕,有小璇、小綾嘉歡吃的魚排和獅子頭,爺爺愛吃的佛跳牆,讓小彩小璇一家非常期待年菜,小璇一家人非常感謝企業的捐贈。


              圖三:服務家庭開心領愛心年菜

  為弱勢家庭加菜的是燿華電子企業股份有限公司,企業從去年便開始籌劃,率先捐出10萬元,號召企業供應商共襄盛舉,一起做善事。有許多供應商得知此善行,愛心不落人後,樂於為弱勢家庭加菜,紛紛加入溫暖與分享愛的行動,共有23家供應商等企業,募集316,500元一起加入。


        圖四:家扶社工(右)贈送愛心年菜給服務家庭

  新北市家扶中心陳美君主任感謝地表示,以往每年僅有一成的弱勢家庭獲得外界捐贈的年菜,今年感謝燿華電子科技股份有限公司及其相關供應商、土城同濟會、全聯福利中心板橋重慶店以及民眾為弱勢家庭一起募集年菜,為弱勢家庭過年加菜。愛心專線:02-29592085新北市家扶中心。