活動報導

【新聞報導】家扶家福,家樂福送愛到家扶

2017 / 12 / 20

                 家扶家福,家樂福送愛到家扶

家樂福募集700份民生物資,認捐最即時的關懷

  新北市家扶在聖誕前夕收到溫暖大禮,來自家樂福為弱勢家庭準備的700份歲末民生物資,平均一份價值700元,主要以民生必需用品為主,有白米、麵條、醬油、沙拉油、沖泡熱飲及衛生紙等,將近50萬元的物資溫暖注入,讓貧困家庭在寒冬裡收到民眾與企業集結的愛心物資。

  家樂福關注台灣弱勢的角落,善盡企業社會責任連續5年推動聖誕圓夢計畫,一步步拉近人與人之間的情感,為代表希望的聖誕樹掛上孩子們的美麗心願。活動於12月開始,在三週內成功募集新北家扶所需的700份生活物資,家樂福於聖誕節前夕,透過家樂福人員的協助,將民眾滿滿的愛送達,給予弱勢家庭一個歡樂的聖誕節,感受來自社會的溫暖關懷。

  家扶的小詩媽媽獨自撫養三名孩子,孩子今年才6歲、3歲、1歲多,為了照顧孩子暫時無法工作,不過小詩媽媽在生活中十分省吃儉用,但對孩子們的生活飲食與教育是從不短缺,收入來源除了有新北家扶中心的幫助,自己也會接些家庭代工,一邊照顧小孩、一邊工作賺錢。小詩家在收入有限之下,許多生活用品都是家扶中心提供,例如奶粉、尿布、白米、麵條、沙拉油、衛生紙等,這些消耗性的民生物資對小詩家庭有非常大的幫助,將省下的生活開銷挪用在孩子身上,至少房租、孩子的學費都有著落。今天領到家樂福的物資,能讓孩子們獲得暫時的溫飽,非常感謝社會大眾的愛心。

  家樂福企業社會責任暨溝通總監蘇小真表示,聖誕圓夢計畫的推動,每一年都獲得民眾的熱情認捐,民眾也發現絕大部分心願卡期望獲得的是生活物資捐助,這也是計畫推動的目的,期望藉由認識孩子們的心願,了解這群孩子們有著純真善良的心,需要透過一個機會,凝聚社會行善關懷與幫助,增加更多的正向思維,生活就會更美好。

  新北市家扶中心陳美君主任表示,家樂福物資一到,家扶的弱勢家庭不畏濕冷的天氣,仍前來領取物資。從馬斯洛的需求理論可發現,許多弱勢家庭仍處理基本生理需求未被滿足的狀態,孩子未來的教育、自我實現的需求暫時未被滿足。從事社會工作二十多年來,雖然資訊網路時代迅速進步,弱勢家庭的基本生活需求與資訊時代進步是有巨大的斷層。感謝家樂福號召民眾及員工,募集700份物資予弱勢家庭,讓家庭在寒冷的冬天,感受來自各方的溫暖,也期待民眾看見弱勢家庭的未來,除了重視貧困兒少的基本生活需求,也多幫助孩子們的建構未來的教育與夢想的藍圖。