活動報導

【新聞報導】1萬3千公里的祝福 遠渡重洋相見歡 新北家扶認養人相見歡活動

2017 / 10 / 21

            圖一:認養人(左一)開心與認養兒童(右一)相聚

  來自1萬3千公里的祝福,兒童就像一顆種子,需要長期細心呵護,感謝認養人對於弱勢兒的長期投入,新北市家扶中心21日於新竹金勇番茄農場舉行三重及新店區認養人相見歡活動,有30組認養人及認養兒童共130位共同參加,享受幸福採果趣。定居於美國的吳小姐,特別排除台灣遠渡重洋從國外飛回台灣,與認養兒童汝汝見面,給予鼓勵支持。有認養人的簡單問候,每月一份扶助金,就是弱勢兒童成長的動力。


          圖二:認養人(左一)與認養兒童(右一)一起製作仙人掌

  新北市家扶中心2017年10月統計,扶助近1700戶經濟弱勢家庭,服務兒童超過3600位,配對的認養人高達7830位,認養人每月的1000元對兒童及其家庭來說就是一個禮拜的晚餐錢,或者開學要繳的書本費;更是兒童添購制服的及時雨。每每收到認養人的善心,兒童皆會以信件,將滿滿的感謝寫在信件上。為了讓彼此的心意可以直接傳達,家扶每年特別舉辦認養人相見歡活動。本次特別至農場享受幸福採果趣。透過認養人與孩子的合作,拉近彼此的關係,更設計小活動讓彼此認識各自優點與共通點,鼓勵孩子也能善用自己的優勢面對人生。最後,互贈祝福小卡仙人掌,帶著彼此的祝福回家。


         圖三:認養人(左一)開心與認養兒童(右一)幸福採果趣

  擔任近10年認養的的吳小姐,長期定居於美國,這次接獲認養人相見歡活動的通知,立刻排除萬難,特別飛回美國與認養兒童-汝汝見面,表示,每每收到汝汝寫的感謝信都很感動,也期待親自給汝汝鼓勵與打氣,希望他在未來道路可以順順利利。汝汝的媽媽一人身兼父職,撫養三名子女長大,雖過程辛苦,但非常要求汝汝的課業、品行。汝汝對於此次參加認養人相見歡,能夠一睹未曾蒙面的認養人,感到十分的欣喜及雀躍,特別是認養人遠渡重洋坐著飛機來台灣,讓汝汝十分感動,一見面就覺得倍感親切,開心的與認養人一起進行活動。


                圖四:認養人開心與兒童相見歡

  大環境不景氣下,仍有超過7830位認養人長期協助孩子安心、安學、安家,真的著實不容易。新北市家扶陳美君主任代表孩子們感謝許多認養人、助學人,及社會上關心經濟弱勢孩子的企業、社會善心人士等。看到認養人從台灣各地來到現場,還有遠從1萬3千公里的美國遠渡來台,此份心意著實讓人感動。而兒童不僅生活上需要照顧,就學也是需要關心的一環,新北市家扶中心持續募集助學人,讓孩子安心就學,邀請大家加入助學行列,募集專線02-2959-2085。