活動報導

【新聞報導】家扶集愛用音樂接軌 讓弱勢家庭擁抱關懷的旋律

2014 / 09 / 27


  「烈焰傷痕」樂團與台北寰宇扶輪社在9月27日下午2點,於福華國際文教會館卓越堂辦理慈善演唱會,當日活動所得全數捐給新北市家扶中心,用於104年5月即將成立的新北市家扶親子館,提供給弱勢家長廚藝、藍染、陶藝等技能訓練,除能融入三鶯區本地觀光產業外,最終目標即是協助家扶受助家庭找尋如何脫貧人生,亦尤如於烈焰中重生,使演唱會的的主題更具意義。

  新北市家扶中心想要提供一個更多元的服務空間及平台,在鶯歌區即將成立「新北市家扶親子館」,希望讓社區也能一同投入家扶,以「愛」為出發點,使處於角落被邊緣化的的弱勢家庭及兒童,都能因社會中每個人的關愛跟協助,而能免於恐懼及在健康、安全環境下成長,目前新北市家扶親子館仍在工程進行中,並且,也持續募集社會各界的愛心及援助,期使服務目標可早日達成。

  在愛的召喚聲中,台北寰宇扶輪社社長同時也是烈焰傷痕樂團主唱的羅友杰社長聽到了這個訴求,主動聯繫,希望將今年9月27日的「不惑.重生」慈善演唱會所得捐贈給新北市家扶中心,此捐款將用於親子館建設及館內提供之弱勢家庭服務使用上。這群由延平中學直升班畢業的死黨組成的「烈焰傷痕」樂團,雖年輕之時無法榮登螢光幕前,但在命運交錯下,如今已是各大工作領域的佼佼者。年近不惑之年,他們勇敢追夢,重燃對音樂的夢想,也用對音樂的狂熱靈魂,照亮他人人生。

   烈焰傷痕團長曹英傑、吉他手施志恆及主唱羅友杰分別為台北寰宇扶輪社 創社社長、第二屆社長與本屆社長,在羅社長的推動下,將做慈善的心意及行動結合扶輪社的力量,促成這次慈善演唱會的服務計畫,此外,羅社長並邀請台北城中、客家、百合、傳齊、原民等扶輪社一起參與這次慈善活動,而許多扶輪社友也紛紛響應,為的就是增加善款的數字,以期望能夠幫助更多的弱勢家庭。

  新北市家扶中心主任周大堯表示,感謝「烈焰傷痕」樂團與台北寰宇扶輪社舉辦此慈善活動,同時也捐贈善款,提供新北市家扶的服務家庭有更多的機會脫貧,同時,亦邀請社會大眾,加入新北市親子館的行列,創造無限可能與平台,讓我們的弱勢家庭可以增加自己的能力,打造無窮的人生。最後,歡迎大家共襄盛舉,一同支持有靈魂的音樂!亦可撥打02-26780816與新北市家扶連絡。