活動報導

【新聞報導】家扶兒努力向學開心獲獎、家扶媽馬賽克教學一同拼貼幸福

2016 / 10 / 22

       新北市家扶中心秋季國小獎助學金
  
           家扶兒努力向學開心獲獎、家扶媽馬賽克教學一同拼貼幸福

  新北市家扶中心於今日10/23於中華電信學院舉行國小獎助學金頒獎典禮,板橋、中永和、土城區共53位扶助兒童開心出席受獎,共發出106,000元獎助學金,感謝真心國際同濟會拋磚引玉捐出2萬元。典禮中,新北市家扶中心幸福小舖「海竽工坊」家長提供馬賽克DIY,為家扶孩子拼貼未來的幸福。

  新北市家扶中心的小陞,今年國小三年級,自從國小唸書時,每學期皆獲得家扶獎助學金。小陞的奶奶說,小陞從未參加補習,一向積極努力的他,每天自動自發地完成作業,若遇不會的作業,都會找老師詢問。小陞是來自隔代教養的家庭,家裡的生活都是由爺爺從事油漆工作所得,生活的每一分每一毫都由奶奶節儉持家來計畫,小陞感受到爺爺奶奶的堅持,更明白靠自己去掙得自己的學費。

  頒獎典禮前特別安排來自家扶中心海竽工坊的媽媽,將自己所學的馬賽克DIY指導孩子製作屬於自己的幸福拼貼。海竽工坊的媽媽也是來自家扶中心的扶助家庭,媽媽們除了撫養自己的孩子之外,仍有強烈的學習態度,培養一技之長。今天獎助學金頒獎典禮特別來指導家扶的孩子,透過拼貼馬賽克,有療癒自己過去曾經的殘破,從另一個欣賞眼光看待完成後的馬賽克,有不一樣的美麗與圓滿。

  新北市家扶中心感謝真心國際同濟會每年定期2萬元捐款給家扶中心做為獎助學金使用,這次特地出席頒獎典禮給予勉勵。新北市家扶中心扶助1500戶家庭、3500位兒童,每到開學之際,每個孩子的學費支出總是壓著家長的肩膀,家扶相信「教育是改變的力量」,因此募集獎助學金,鼓勵孩子努力向學,透過教育習得成就、培養興趣,未來自立後將投入社會、回饋社會。新北市家扶中心獎助學金愛心捐贈專線:02-29592085,歡迎您來電。