活動報導

【新聞報導】讓情人節更有意義帶領家扶早熟小大人走出貧窮黑森林

2014 / 02 / 12
  新北市家扶中心響應第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款活動,將於西洋情人節當天(14日)假中國信託商業銀行板橋、三重分行盛大舉辦「愛心商品義賣會」,號召社會善心人士,齊心點燃弱勢貧童的生命之火,義賣所得將全數捐入愛心專戶。今年的義賣活動以「溫馨傳愛,有你接棒」為主題,期盼每個人都能帶領家扶早熟小大人走出貧窮黑森林,將這份愛心持續傳棒。包括家扶基金會全國各縣市23個家扶中心及中國信託商業銀行全國147家分行將全體總動員,愛心南北大串連。

  新北市家扶中心表示,點燃生命之火愛心義賣會邁入第11年,今年持續幫助承擔家務的「早熟小大人」。這群令人心疼不捨的孩子,放學後必須擔負起洗衣、煮飯、指導弟妹功課、處理手足衝突、協助家人生活自理、就醫、打針等工作,期盼社會大眾的愛心投入,減輕孩子們的負擔。

  新北市家扶中心主任周大堯表示,這次義賣活動將從上午10時開始,至下午4時。企盼民眾慷慨解囊,展現關懷弱勢兒童的溫馨行動。義賣現場除了中國信託銀行行員提供燈籠、二手衣物作為義賣品外,家扶也將推出受扶助家長、大專生的手作「襪娃」、「蝶谷巴特」,不僅能當收藏還能作為情人節的禮物,意義非凡。

  第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動將於103年3月10日截止,預計籌募8,000萬元善款幫助弱勢家庭,家扶基金會呼籲社會各界持續投入愛心,幫助更多弱勢家庭與學童早日脫離貧窮,讓他們看見充滿光明與希望的未來。家扶捐款熱線:0800-078-585 /郵政劃撥:戶名:家扶基金會 / 帳號:00224801 (請註明:點燃生命之火)

●本次募款活動為共同主辦,捐款收據將由合辦單位中國信託慈善基金會協助開立。
●捐款收據及贈品兌換券於扣款後4至6週寄達,捐款金額可依綜合所得稅申報辦法列舉扣除。