扶幼委員會

緣 起

南台南家扶中心為使業務順利推展,於民國六十七年七月設置『扶幼委員會』,結合有關學者專家、德高望重仕紳及熱心社會公益人士之學識經驗及影響力,希望能因而喚起社會各界熱烈支持各項扶幼工作,促進本中心在台南地區生根發展,並進一步有效的提供專業服務,共同造福兒童及其家庭 。扶幼委員會之委員及顧問均為無給職,但卅九年來,委員及顧問們對本中心的貢獻至大至鉅,不僅出錢出力,造福許多兒童及家庭,而其不計名利之精神,儼然已成為第一線社工員最大的工作支柱。


扶幼委員會的任務

1.協助本中心扶幼服務之專業發展。
2.促進本中心與政府、社團、宗教團體以及有關機構之友好合作關係。
3.提出有關兒童、家庭福利服務以及社區問題之諮詢建議。
4.社會資源之提供、連繫及協助運用。
5.協助本中心籌募服務方案與專業服務經費。
6.其他有關本中心發展之協力事項。

 

成 員

目前委員會共有委員及顧問117人,40年來,委員會對中心之貢獻良多,出錢出力,造福許多兒童及家庭,其不計名利之精神,也成為第一線社工員最大的工作支柱。





照片說明:主委交接,由第九任蘇文彬主委(左)交棒給第十任赫啟安主委(右)