此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • APP愛心捐款超便利 2013-10-17

    行動繳款服務又見創新型態!台水公司、家扶基金會、全家便利商店、與工研院今(17)日共同出席「水喔!創新繳費e指通 環保愛心一起動」記者會,響應用「行動比爾APP」繳費與捐款服務。記者會同步推出「用手機、到全家、捐款繳費、送現金」活動,即日起,民眾只要持「行動比爾APP」到全家便利超商,首刷捐款給家扶基金會、或繳交水費,就可以獲得全家30元的現金劵回饋。

    活動邀請到電影「賽德克巴萊」飾演莫那魯道的林慶台擔任服務代言人,林慶台曾受家扶襄助,這次以「林慶台版-加倍奉還」現場捐款給家扶基金會,並示範使用APP捐款流程,帶來活動高潮。

    「行動比爾APP」將帳單收到手機裡,民眾只要下載APP並通過發帳單位認證,就可以輕鬆透過手機、取得各項電子帳單服務,例如自動繳費提醒、繳費確認通知,帳單統計分析等等;民眾持「行動比爾APP」所產生的帳單條碼,到便利商店服務櫃檯刷取條碼繳費,除了免紙的便利與環保,還透過超商收費多了一層交易保障。其中台水公司已先行推廣,獲得民眾熱烈迴響,使用過的民眾都表示:「這真是方便好用!」

    家扶基金會林秀鳯處長表示,家扶基金會在台灣深耕63年、累積數十萬名捐款人及認養人。為了讓所有愛心民眾捐款更為便利,除了郵局劃撥、信用卡、ATM轉帳等捐款管道外,感謝工研院協助家扶推出「行動比爾APP」,任何愛心民眾只要透過智慧型手機下載「行動比爾APP」,就能隨時產生捐款條碼、到便利商店進行捐款,不但讓民眾捐款更便利,做公益外又能響應環保,真是一舉兩得!

    全家便利商店蔡經理也表示,全家便利商店首創與「行動比爾APP」合作用手機條碼繳費,提供消費者便利、環保又安全的繳費體驗,希望未來可推廣給更多公家機關及企業使用,減少紙本帳單的印製,為環保盡乙份心力。為鼓勵民眾多加運用,還推出「用手機、到全家、捐款繳費、送現金」活動,希望民眾多用手機條碼繳費,到全家便利商店捐款繳費,首刷繳費還贈送全家30元現金禮券喔!

    開發「行動比爾APP」的工研院資通所所長吳誠文(或特聘研究黎偉權博士)表示,「行動比爾APP」目前已整合台水公司及家扶基金會的繳費服務,這項服務透過產生條碼的專利技術、結合便利商店的收款機制,雙重保障,大大提高民眾運用行動通訊裝置進行金流服務的安全性,持有支援作業系統iOS及Android2.2以上的智慧型手機都可以免費下載安裝使用。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方