此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
史瓦濟蘭
家扶服務 > 國外服務

這是跨越11,342公里的愛心。

因為看見這塊土地的需要,家扶基金會於2013年於史瓦濟蘭立案註冊,將更多來自台灣的幸福與愛心帶進史瓦濟蘭這塊非洲的淨土。這群生活在貧窮線下的孩子沒有被貧窮打倒或怨天尤人,仍然保持最純真的赤子之心,所以針對即時的提供服務,我們絲毫沒有猶豫的權利。也因為有遠自之遙的您給予涓涓不止的愛心與扶助,他們的生命並不孤單,在困境中仍能看見未來的希望!

至2015年底,史瓦濟蘭家扶中心分別在史國各地的社區關懷據點、學校、育幼院、難民營以及其他貧困社區等共51個認養服務據點中,合計共扶助4,239名兒童。

營養改善方案
中心因此提供社區、學校、育幼院及難民營穩定之食物供給,同時逐步設立社區廚房,致力改善受助兒童之營養狀況,提供他們每日至少享有溫飽的一餐;截至2015年底,共提供了近898,680人次的每日供餐,並發動了近36,120人次的社區照顧志工來烹煮照顧認養童的每日一餐,在史國缺糧危機當中,扮演了非常重要的角色。

學校教材及設備補助
在史國,鄉村小學的師資與教學資源極度匱乏,致教育品質低落,中心因此為學校增購一些基本教材及設備等資源,以維持兒童教育品質。

聖誕節聯歡活動
史瓦濟蘭為基督教國家,故聖誕節為史國重大節慶之一,本中心於聖誕月份,提供了近4,689份聖誕大餐以及餐碗給認養童,除了慶祝聖誕節,有飽足的一餐外,並針對飲食環境衛生加以改善。

開心農場方案
為了創造自給自足的生命教育,在認養社區當中,本中心提供資源以及技術顧問予以認養社區,進行農作物的耕種,除了提升社區的凝聚力外,亦可透過農場方案來豐富提供給認養童的烹煮食材。截至2015年底共開創了9個開心農場。

供水站方案
國偏遠社區水資源極度缺乏,本方案主要為改善認養社區之水源衛生,確保認養童每日可取得乾淨的飲用水,更進而宣導用餐前洗手與清潔衣物之衛生教育,以預防疾病的發生與擴散。截至2015年底,本中心共設立了10座供水設施,以提升認養社區的飲用水安全。

手工藝職業訓練計畫
於2015年本中心提供社區照顧志工及其家長一技之長之學習,能夠增加自我管理及自給自足能力,本年度提供了家庭清潔用品劑製作及史國傳統手工藝品製作,期待能在2016年可開創具有史瓦濟蘭特色的商品,於家扶幸福小舖販售,來增加其主要照顧者的家庭收入。

社區廚房方案
史國貧童長期處於營養不良的生活狀況,本計畫旨在協助社區設置共同廚房,穩定供給受助童營養食物,同時配備食物儲藏室,或增設教室等安全活動空間。社區廚房除提供遮風避雨的用餐空間外,並兼具幼稚園基礎教育的功能,給予受助童學前教育與學習刺激。 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方