活動報導

【愛心助學特賣|有力人士 · 接力出力】

2021 / 07 / 27

🧡這個畫面,你想到什麼?
🧡平凡的生活中,是否也有這樣默默付出關心你的人?
👩‍🍳「社工,今年的助學特賣會什麼時候? 因為疫情取消辦理嗎? 我只問你,#那孩子們這學期需不需要助學金?」
☺️#當然需要#助學金籌募的工程一刻都不能停,開學前夕,家扶的孩子仍然需要獎助學金的支持』
👩‍🍳#我在攤位幫你籌募,做特賣…」老闆娘一口答應。
#鴨母寮菜市場 中的一角,陳姊與家扶結緣從民國101年起,因自己的孩子們陸續長大,決定盡一己之力,投入家扶助學特賣廠商的行列,從自己最擅長的事出發,成為10年來家扶學子就學路上,一個重要的有力人士。
在陳姊的心中認為,「大家都盡自己的力量多關心社會、多付出一些,這個社會會變得更好」;10年來的每一個學期,陳姊都捐出300盒手工水餃的所得,作為家扶學子的助學金。
300盒純手工水餃要包多久? 耗費多少人力、物力? 陳姊沒認真計算過,她只在乎能不能幫助孩子上學? 能幫多少孩子上學 !!!
#十年來從不間斷的愛
#幫助了許多家扶學子順利上學
因著疫情所帶來無預期的衝擊與改變,
失落、焦慮、恐懼不安等等的情緒,或許無意間常常湧上心頭,看著在市場中努力工作付出的每一個人,都提醒著我們仍居住在平安和豐盛的恩典中。
各行各業的人們,都仍在這波疫情中努力的付出,努力的愛。
#敬邀 #接力助學|助學特賣x有力人士】
#南台南家扶秋季助學希望工程
期待能招募 #15家愛心商家投入助學特賣會行列
用自己最擅長的商品,幫助更多家扶學子順利開學、安心上學
#家扶 #南台南家扶   #防疫生活溫情展現#助學希望工程  #助學特賣會 #助學特賣 #助學金  #愛心商家


相關活動

  • 2021 / 06 / 30

    心理創傷復原服務

    持續延長的三級警戒,也讓許多原本的服務工作停擺或調整方式。停課不停學的政策,使得原訂辦理的暑期課輔班也暫停了,但我們在前期培育的種子老師們,並沒有因為疫情的影響而停歇,我們選擇開始...

    了解更多
  • 2021 / 07 / 09

    疫情下愛心匯集 百箱芒果贈家扶

    善心人士周俊豪先生深知果農在芒果盛產期遇到疫情難銷售的困境,特邀約日安牙醫診所院長陳威辰醫師、王士豪、王啟鴻及蘇俊銘先生等各行業好友,購買100箱金煌芒果,分別捐贈給南台南與北台南家...

    了解更多