活動報導

【獎助學金助學希望工程】

2021 / 07 / 26
🎓六月鳳凰花開,畢業離情依依...
🎓今年各級學校的畢業典禮因為疫情嚴峻而停辦✋..但是老師與家長給孩子們的祝福在疫情中更顯珍貴

★因為有歷年來各位助學人參與【獎助學金助學希望工程】,讓中心在台南落地生根五十五年來能夠陪伴並見證許許多多像『芳芳』一樣的家扶兒,能順利求學﹑長大自立的生命歷程︰
  芳芳自小家境清苦,父母離異,父親獨自扶養年幼四個孩子,芳芳是家中長女,從小懂事孝順又勇敢。就讀大學期間,芳芳更加用心在課業及研究上,在參加研究計劃期間,不僅參與多篇論文發表且多次參加創新發明競賽並屢獲佳績,更獲得兩項發明專利。在今年畢業前夕,芳芳如願考取國立成功大學研究所,往自己的夢想邁進!
  芳芳很興奮的跟中心社工老師分享喜悅並感恩的說︰在她求學邁向夢想的路上,很感謝很感謝有著家扶中心助學人在背後一路支持著她,讓她可以無後顧之憂的在求學的路上向前走…
◆然而此刻,因為疫情的衝擊與防疫的需要,大大影響了各行各業的經濟消費活動...😔直接衝擊扶助家庭本就不穩定也不高的工作收入,家庭經濟更是捉襟見拙、入不敷出;然而,在很快的未來,更將要面臨九月份新學期開學孩子們繳交註冊費及各項學習費用的負擔,弱勢扶助家庭的經濟重擔,真的是壓得令人喘不過氣!
💪誠摯的邀請您,在無情的疫情中,歡迎您加入南台南家扶2021『秋季獎助學金助學希望工程』的助學人行列!
在疫情中,深深期盼有您牽著孩子的手,陪伴孩子2021『秋季獎助學金助學希望工程』助學人接力賽參與方式︰加入快樂助學人行列
💕【方式一】宅在家支持行動︰歡迎您連線中心線上捐款👉
  操作步驟︰掃描線上捐款QR code 或點選 https://reurl.cc/DgozDN
  點選【助學金立即捐款】→選擇【捐款金額】→選擇【捐款類別】(單筆/定期定額)→填寫捐款人【基本資料】→選擇【捐款方式】(信用卡扣款/Line pay)◦
💕【方式二】郵局劃撥捐款︰
  ✨郵政劃撥帳號︰00353368,戶名:南台南家扶中心
  ✨請記得勾選/備註捐款項目:獎助學金✨
💕【方式三】臨櫃捐款/索取『信用卡授權書』︰
  歡迎您蒞臨南台南家扶中心︰台南市中西區西賢一街139號◦
💕【方式四】來電助學︰
  歡迎您來電南台南家扶中心︰(06)250-6782◦
🌟『獎助學金助學希望工程』另有助學特賣會活動,後續會有相關活動訊息說明◦敬請期待!謝謝您!





相關活動

  • 2021 / 06 / 30

    心理創傷復原服務

    持續延長的三級警戒,也讓許多原本的服務工作停擺或調整方式。停課不停學的政策,使得原訂辦理的暑期課輔班也暫停了,但我們在前期培育的種子老師們,並沒有因為疫情的影響而停歇,我們選擇開始...

    了解更多
  • 2021 / 03 / 04

    南台南家扶中心-鯤喜灣基地成立囉

    【在地服務】期待更融入在地所需,【社區工作】希望更扎根當地兒少,今年,我們的新據點即將在4月的每天下午開門迎接大家哦! 想要認識有點天兵的小編歡迎你們來指教!

    了解更多