活動報導

【溫暖的回饋.寄養童的貼心小故事】

2022 / 11 / 08

         

因為被疏忽照顧,5歲就進入寄養家庭的小欣,7歲即將到國外展開新的生活..

小欣在寄養家庭裡有屬於自己的小花圃,有泥巴、植物、昆蟲與小魚....,寄家的後面是一片大菜園,平常就會跟婆婆、爺爺在菜園裡玩耍、幫忙種菜,每天都很期待到菜園裡陪著寄養媽媽、婆婆跟爺爺一起工作。

某天,小欣在玩耍中撿來很多石頭、磚頭與木板,將原本泥濘易濕滑的土地加工,建造一條安全穩定的路讓婆婆跟爺爺行走,才不會滑倒。

過程中寄養媽媽不斷的討論並測試,確定安全後,才讓爺爺跟婆婆實際走過,小欣感受到滿滿成就感。

小欣偷偷問寄養媽媽說:以後我到新爸爸媽媽家後,這條橋還會留著嗎? 寄養媽媽回答:當然會阿,看到小欣很認真為婆婆爺爺蓋好的橋,我們一定會好好保存,也會很想念妳唷。

雖然,這看似沒什麼的舉動,對於小欣及寄養家長來說,是一份想念、欣慰、感動的禮物,祝福小欣在新家庭中可以快樂、健康、平安的成長, 記得長大之後,也要溫暖且真心的對待別人。

                                   

相關活動

  • 2022 / 10 / 11

    【藝興盎然~陶笛狂想曲】苗栗家扶陶笛班

    苗栗才藝隊陶笛班在民國110年開班,期間雖因著疫情的嚴峻而不得不停課,但這仍不滅成員們想學習的心情,在家時也會自主練習,提升自身的進度...

    了解更多
  • 2023 / 03 / 01

    【幸福 兔gather】新春義賣

    每年2月與9月的開學時節,中心扶助家庭的家長都在精打細算的籌措學費與孩子們上課期間的生活費,期望孩子們不用因為要籌措生活費而必須挪出有限的時間打工,可以專心課業、順利的畢業...

    了解更多