國內認養

國內認養

家扶自1950年便開始了在台灣的服務,「認養制度」協助貧困或家庭破碎的兒童、青少年獲得穩定的經濟補助, 並由專業的社會工作人員提供團體活動、親職教育、課業、升學就業輔導及社會資源轉介等各項服務,協助改善兒 童的家庭環境,進而達到自助自立。

每名每月1000元

偏鄉學校認養

台灣在M型社會結構變化下,城鄉貧富差距擴大,偏鄉學童普遍缺乏教育資源,不易獲得與城市學童一樣平等、充足良好的培育機會。基於教育機會均等的理念,家扶透過偏鄉學校服務方案,將愛心人士的資源及時運用到迫切需要教育機會及成長協助的偏鄉學童身上,支持學童參與課後輔導、才藝/能力培育及營養補充等方案。
「偏鄉學校服務認養人」的認養對象是家扶中心偏鄉學校服務方案,而不是特定學校或學童。認養費每月1,000元,965元由家扶中心統籌運用於偏鄉學校服務工作,35元為認養業務行政經費。教育是培育生命的希望長路,誠摯邀請您參與,為偏鄉學童注入更穩定的教育資源

每月1000元

我要認養