此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 家扶娃娃公仔展 2014-08-15

    炎炎夏日,讓超卡哇伊的萌娃幫你消暑一夏!來自10個縣市、170公分的萌娃齊聚在宜蘭丟丟噹森林,他們是「家扶娃娃」公仔,不僅擔任今年家扶的慈善大使,更號召大小超人快閃遊街行動,與民眾進行「Give me five」活動,希望喚起社會大眾對弱勢兒童與少年的關心與鼓勵,進而增加人與人之間的愛與關懷。歡迎民眾暑假有空可以跟著家扶娃娃一起到宜蘭旅行,邊玩邊做公益,尋找生活中的小確幸!

    家扶基金會從1950年致力推動本土兒童福利與弱勢家庭服務,至今已走過64年的足跡。在這塊土地上,於各個角落守護每個需要幫助的弱勢兒童與家庭,從鄉間到城市,從部落到離島,目前總共幫助2萬6千多戶貧困弱勢家庭,提供國內5萬多名兒童及少年經濟與生活協助。這些弱勢家庭的兒童及少年,面臨家境貧困等多種挑戰,需要社會大眾給予更多溫暖與關心,幫助他們在逆境中也能看見未來的希望。

    知名插畫家張妙如為家扶繪製的吉祥物-家扶娃娃,頂著可愛妹妹頭、臉上總是掛著純潔的笑容,她除了持續為貧困孩子發聲、表達對未來的想像,更代表孩子感謝所有曾經幫助過他們的人!家扶娃娃今年滿十歲了,家扶基金會特別推出公仔展,第一站來到宜蘭,10隻170公分高、擺著Give me five手勢的家扶娃娃公仔俏皮地佇立在丟丟噹森林裡,歡迎您帶著全家大小一起來觀展。

    開幕活動中,超萌的家扶娃娃擔任慈善大使,以他的口頭禪(Give me five)為主題,結合超人快閃遊街行動,帶領大家一起加油打氣,迎向美好的明天。「超人」除了代表社工「助人」的態度與精神,更傳達了家扶「哪裡有需要,家扶就到那裏」的使命與任務。多位大小朋友以超人之姿進行快閃表演,音樂一下,全體超人以舞蹈傳達對社會的關懷,大小超人互相加油鼓勵「Give me five」後,騎乘機車穿梭在宜蘭市區,貼近人群與民眾Give me five,展現超人永不放棄的助人決心。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方