活動報導

行動圖書館

2019 / 01 / 04
    於水里及埔里服務處舉辦行動圖書館活動,共計八場次。透過閱讀、手作等活動,增進學童認識自己、尊重他人,引導學童有更不一樣的思考與創意。從中啟發學童閱讀繪本的樂趣。
    透過繪本傳達「生活規範」、「異國文化」、「部落歷史」、「生命教育」、「兩性教育」等五大方向,藉由互動式說故事,引發成員對故事內容產生興趣,並透過問與答的討論,使聚焦於正向觀念的引導及建立,讓學童可以從中認識自己與接納他人。另外搭配故事主題,進行DIY教學或體驗活動,讓成員一起腦力激盪,一起完成任務;活動結束時,許多學童皆向老師表示「我很喜歡參加這個活動」、「我想要下次再來聽故事和畫畫」,進而從中提升孩子對於閱讀繪本的動機。

 

相關活動

  • 2020 / 02 / 08

    金鼠報喜迎新春 「用愛補位」鼠來寶

    金鼠祥瑞慶豐年!時序仍沉浸在新春氛圍中,然而弱勢家庭卻煩惱孩子們新學期的學習所需,憂心的盡是開學日的到來。家扶基金會將於2/3起至2/9止,在全台家扶中心共同舉辦「用愛補位」鼠來寶新春義...

    了解更多
  • 2021 / 08 / 03

    有我陪你 疫起走過 南投家扶中心回娘家活動

    隨著全台受新冠肺炎疫情肆虐,許多家庭頓時失去穩定的工作收入,無法負擔生活開銷,致使家庭經濟陷入困境。適逢暑假之際生活物資需求龐大,南投家扶中心於陪伴過程中了解清貧家庭需要援助,特於...

    了解更多