此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 「金豬起厝」迎新年 家扶展望新目標 2019-02-15

       「金豬起厝,合璧聯珠」家扶基金會2月15日舉行2019新春團拜,趙犁民董事長期勉大家在豬年繼續努力幫助國內外弱勢孩子都能享有家的溫暖與關愛。

         除了在國內已耕耘69年的兒童福利服務,去年家扶又新設立海外第六個服務據點~約旦家扶中心。趙犁民董事長希望把家扶在台灣的兒福成功經驗帶到資源匱乏、需要拉一把的國家和地區,將早年台灣接受國外的扶持再回饋到國際,為全球弱勢兒童可以共好的願景,盡一份努力。

         藉著豬年來臨,不分來賓或員工,每人用一張紙,對摺壓線、翻邊再一坳、一拉,手上就多了一隻可愛豬,大家好似回到童年時光互相取樂,還要比較一番,胖胖豬、粉紅豬、帥氣豬…充滿童趣和家的感覺。趙犁民董事長也分送大家「金豬起厝」開運紅包,象徵服務到位、豬運大開。

         何素秋執行長及劉國璋副執行長和五位處長共抬金豬同心協力,期盼正在興建的扶幼館工程順利,也感謝各地家扶中心扶幼委員會的支持,感謝參與認養超過四十年的維他露基金會,公益不落人後的正隆基金會、富偉科技等企業及育達慈善會多位會長的肯定,給家扶許多鼓勵。何素秋說:家扶即將邁入70週年,仍有新銳思維,要跨越平台起舞。新的一年要帶領家扶全體1600位工作人員繼續朝向三大標竿前進,第一、於綠色節能精神下落實會本部扶幼館及國內外各據點兒少服務空間的建置與維護,更加提升服務品質。第二、擴大離島與偏鄉的方案認養,推展社會企業新模式並結合脫貧方案,創造扶助家庭及青年的就業機會,提供更多的發展規劃。第三、延續永續發展指標(SDGs)精神,積極參與及發展國際服務平台與效益評估,以生態觀點回應當地兒少需求,實踐「哪裡有需要、家扶就在那裡」的傳承使命。

         何素秋也呼籲,在少子化的現在,每一個孩子的照顧與發展,都是重要的議題,最基本的充實弱勢兒童學習的資源,是我們可以做得到的。每一個人一點點的關愛付出,就能為兒童創造不一樣的未來。家扶是兒童與家庭永續的陪伴者,也是兒童福利工作永遠的守護人。

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方