此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 首創兒保VR遊戲 全台巡迴免費邀親子體驗虛擬實境、學習自我保護 2019-05-17

    家扶調查2成孩子曾遇陌生人搭訕、被欺負
    首創兒保VR遊戲 全台巡迴免費邀親子體驗虛擬實境、學習自我保護

           家扶基金會於2019年1月18日至2月21日進行「2019兒少自我保護的態度與行動調查」,結果顯示有2成的家長表示孩子曾遭遇陌生人搭訕,甚至有被欺負的經歷(附件一)。我們無法隨時陪伴在孩子身邊,因此培養孩子識讀環境風險、在遇到危險時遠離風險進而自救及求助,有效預防事故發生、降低各式傷害等,已為親職教育及師長在培育兒少學習的重點任務。為強化使用者體驗兒童保護情境,提升教育宣導效果,家扶基金會連結科技技術,創設台灣第一個具有教育性質的虛擬實境遊戲─「黑暗森林歷險記」,率先投入兒童保護預防宣導。首支兒保VR遊戲將在五~六月進行全台巡迴推廣活動,免費開放親子體驗,邀請您一起突破「風險徵兆辨識」、「生活安全觀念」、「校園霸凌因應」以及「性騷擾防治」四大關卡(附件二、三)。

           家扶基金會1987年開始推展兒少保護服務工作,至今已32年。有感於兒少保護服務工作,除需要師長的積極關心,更仰賴社區民眾共同參與,以助於建立更縝密的保護網。每年家扶基金會在全台舉辦近500場的兒童保護宣導活動,積極深入社區、學校、幼托園所等,針對兒少及其可能接觸的對象進行宣導與倡議。家扶基金會已發展多元媒材運用在兒童保護宣導上,包含設置網路教育平台、桌遊、繪本、行動劇、微電影或闖關遊戲等方式。今年首創兒保VR遊戲,更運用虛擬實境的遊戲情境,讓參與者體驗並演練遭遇不當對待、霸凌、性侵、陌生人傷害等狀況時的對應策略,期待透過師長的引導與陪伴學習,強化孩子的自我保護能力。

           長期支持家扶基金會推動兒童保護工作的「英國保誠人壽」,今年更贊助首支兒保VR遊戲「黑暗森林歷險記」宣導場次,將投入百萬經費。從首波於第二季舉辦全台巡迴推廣,到後續各地家扶中心深入校園宣導規劃,企業積極參與兒童保護預防工作推動,將守護兒童平安的種子,深植台灣社會每個角落。我們期望藉由兒保VR遊戲的創設及推廣,能有效提升台灣兒童的自我保護意識,更助於促進親子間的正向互動,最終盼為台灣兒少打造一個安全與友善的環境。

           上周末在台北大安森林公園捷運站舉行首場體驗活動,參與的親子檔直呼:「生活中真的常會遇到危險耶」、「不能隨時陪在孩子身邊會擔心,從遊戲中讓他學習自我保護,真的好重要!」、「這遊戲好好玩,這次我一定要全部過關」歡迎有興趣參與的親子,選擇近期巡迴場次免費體驗: 

    縣市

    地點

    日期

    時間

    花蓮

    花蓮大遠百

    5/18(六)~5/19(日)

    AM11:30~PM18:30

    高雄

    高雄美麗島捷運站-光之穹頂大廳

    5/25(六)~5/26(日)

    AM11:00~PM18:00

    台中

    台中大遠百

    6/7(五)~6/9(日)

    AM11:30~PM18:30

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方