此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 公告「104下學期韌世代獎助學金」申請辦法 2016-01-11

    一、獎助學金設置目的

            財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱家扶基金會)本著「基督的愛心、社工的專業、及時的幫助、溫暖的關懷」的組織使命與精神,對於因遭遇家庭經濟困境、限制或特殊經驗而可能導致休學或無法穩定就學的學生,提供立即關懷與實質協助,藉「韌世代」獎助學金之設立,嘉許在艱困環境中堅毅不懈、未放棄升學的學生,鼓勵其在課內維持成績水準,在課外則能有積極參與公益服務、競賽等表現出發展潛能、拓展視野與回饋社會。

    二、獎助學金名額

    項目

    名額

    獎助學金金額

    高中職日間部學生

    (含五專前三年)

    50名

    提供每學期10,000元

    大專院校日間部學士生

    45名

    提供每學期20,000元

    大專院校日間部碩士生

    5名

    提供每學期20,000元

    [104學年度下學期提供全國共100名名額]

     

    三、申請資格

    (一)一般申請:應符合下列條件

    1. 104學年度為就讀公私立高中職/大專院校日間部、出生日為民國79年9月1日以後之學生,上一學期學業成績平均達75 分。

    【就讀進修部、夜間部、產學合作、建教合作及在職專班之學生,非本獎助學金補助對象。】

    2. 104年度非政府列冊低收入戶。

    3. 104年3月1日~105年3月1日非家扶基金會扶助或自立家庭追蹤關懷服務對象。

    4. 104年度家庭總所得未超過120萬,且家庭總所得平均分配至全家人口,每人每月在2萬元以下。

    5. 家庭經濟能力有限,具有下列情況其中一項者:

    (1)負家庭主要生計責任者死亡、罹患重傷病、不負家計、失業或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。

    (2)其他因遭遇重大變故,致家庭生活陷於困境,求學困難。

    (二)特殊表現申請:除符合上述(一)一般申請條件外,學生本人另符合下列條件,   至少一項:

    1.積極參與公益服務、學術技能檢定或才藝競賽等,並能出示相關證明者。

    2.患有特殊身心症狀,但仍積極求學、培育專職技能,並能出示相關證明者。

    3.雖已超過25歲但未達30歲(出生日為民國79年9月1日以前、74年9月1日以後),但係因特殊經驗至求學延宕,其生命故事能勵志人心且目前在學中,並能出示相關證明者。

     

    四、申請截止日:3/9(三),以郵戳為憑、

    五、獲獎公告日:3/25(五),以家扶官網發布及email通知

    六、頒獎活動日:4/16(六)舉辦,活動細節另行通知

    七、詳細申請辦法及內容:

    1. 104下韌世代獎助學金實施辦法(下載)

    2.附件一:申請表(下載)

    3.附件二:家扶證明(下載)

     

    活動聯絡人:04-22061234分機241,黃專員

    ※注意:本會保有修改本獎助學金申請辦法之權利,申請者請以當學期公告之申請辦法與附件做為依據。

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方