活動報導

#急難救助 #扶幼

2020 / 01 / 06



#急難救助
 #扶幼

⚡️一場肺炎,讓阿榮入住醫院近一個月,無奈屋漏偏逢連夜雨,家中再發生火災,生活傢俱盡乎全毀,讓獨力扶養四名年幼子女頗為困頓的狀態,更是雪上加霜….

🌈中心獲知後,隨即導入急難救助金五萬元,並連結相關資源,陪伴阿榮一家人共度難關,目前阿榮已康復積極工作,一家人生活漸為穩定。

中心扶助家庭由於經濟因素,因應生活意外之能力,相對一般家庭薄弱許多,感謝挹注「急難救助」、「扶幼捐款」項目的您和資源網絡。

👍️因為有您的協助,我們於2019年接住12件像阿榮一家人的生活困境,挹注資源於醫療、喪葬、生活...等類別,共計26萬1千元,與近年年度所需相近,需要您持續來投入。

#愛可以一個人做很多
#也可以每個人都做了一點點

💖請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁。
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心
🌤線上信用卡捐款
https://goo.gl/1nuDV4

相關活動

  • 2019 / 01 / 15

    打開家門讓愛住進來

    在澎湖 我們目僅有二戶寄養家庭 需要更多的家庭 與我們一同守護失依兒少 如您有意願照顧失依、受虐兒少 是為25歲以上 身心健康、有安全住所、願意回饋付出之夫妻 請於下填寫基本...

    了解更多
  • 2020 / 02 / 12

    #助學工程 #急需您的一臂之力

    我們已檢核完畢353份獎助學金申請表,再次清楚看見孩子們對學習的想望與行動

    了解更多