活動報導

🎉 逆境向上勇敢追夢 董思宜榮獲家扶全國自強兒童 🎉

2021 / 03 / 29

👍️現讀國中三年級的董思宜同學,是澎湖家扶中心在扶助的605名兒童少年中所遴選出來的自強兒童代表,雖生長於經濟艱苦情境中,但在學習中卻從不因此自我限制,比同儕更加努力;看著媽媽辛苦忙碌的背影,她更加乖巧懂事,擔起照顧家人、協助家務的責任,榮獲今年家扶基金會全國自強兒童的殊榮。

☔️ çˆ¶è¦ªç”Ÿç—…影響家計
思宜的父親多年前被檢查出罹患腦瘤,雖順利完成化療,伴隨而來的後遺症,使其無法穩定從業。僅靠印尼籍母親於食品業及漁業臨時工維持家計,三個孩子尚處就學階段,一份薪水獨立扶養一家五口,經濟實為艱苦。

🌱 å¹³å¿ƒé¢å°é€†å¢ƒæˆé•·
面對困境,思宜憑藉著自己的勤奮態度,持續成長與進步,儘管遇到挑戰,也有顆樂觀、勇於面對的心,因為家人就是她最堅強的後盾。

📔 å‹¤å¥®å­¸ç¿’,行動回饋社會
除平時認真聽課外,知曉自己的長項與弱處的思宜,會適時規劃自己的學習進程,積極透過自學與請教他人等方式解決困難,受到不少師長的肯定,也讓父母可放心的專注打理家計。思宜想成為一名專業營養師,為大家的飲食健康把關,不斷地努力往志向前進。

💕 è¬è¬æ‚¨çš„支持 給了孩子向上的動力
社會上仍有許多家庭需要被關懷扶持,每個孩子也都需要被鼓勵及支持,透過自強兒童表揚,讓更多人看見孩子的努力,也藉著自強兒童的精神,鼓勵同樣身處困境的孩子,路是人走出來的,只要願意努力且腳踏實地,就能自助人助、獲得自立脫貧的一天。期盼各界人士持續響應加入扶幼行列,激起公益漣漪,讓家扶服務更加全面圓滿,共同關懷離島孩童及家庭。

#每個孩子都是天上的星星 #累積能量發光發亮

相關活動