活動報導

#社工的故事 之 當新手父母看見兒虐

2021 / 04 / 26

▌每每看見兒虐新聞,總讓我們這些父母心慌不已...

我與太太都是社會工作者,在家扶服務超過8年,親子間的溫馨互動,充滿我們的助人服務歷程。當我們的孩子出生後,我們開始真實體會雙薪父母與育兒責任的掙扎。

還未為人父母前,每每聽聞兒虐事件,心中充斥難過與不捨,看見言論激進又憤慨的留言,總希望網民能冷靜,把焦點放在育兒支持系統、改善漏洞。
但在自己有了子女後,更多的情緒高漲與憤怒的背後,是對社會的不安與謊恐。

現今社會多以雙薪家庭組成,扮演多重角色身分的我們,在投入工作中最大的心願與擔憂,是孩子能在健康、安全的環境中成長。
我們真心期盼政府落實社會安全的組織
同時也需要社區好澎友高度敏銳的耳目
一同築起友善的社區環境,才能讓孩子健康成長🌱

相關活動

  • 2021 / 06 / 11

    #社工的故事 之 專業服務不能停

    全台疫情拉警報來到三級警戒,5月開始,中心暫停辦理大型聚會活動,也暫緩到家庭訪視,避免群聚傳染風險。我們將服務轉型,以通話、視訊、通訊軟體方式,持續且及時地關懷扶助家庭的生活狀態...

    了解更多
  • 2021 / 04 / 14

    #性教育專業培訓 之 談性、彈性

    在這傳統觀念快速解構的時代 人的性生理、性心理不斷變化,且和生命共存 在服務歷程中,我們常看見孩子遭受各式樣態的性剝削

    了解更多