活動報導

#社工的故事 之 當新手父母看見兒虐

2021 / 04 / 26

▌每每看見兒虐新聞,總讓我們這些父母心慌不已...

我與太太都是社會工作者,在家扶服務超過8年,親子間的溫馨互動,充滿我們的助人服務歷程。當我們的孩子出生後,我們開始真實體會雙薪父母與育兒責任的掙扎。

還未為人父母前,每每聽聞兒虐事件,心中充斥難過與不捨,看見言論激進又憤慨的留言,總希望網民能冷靜,把焦點放在育兒支持系統、改善漏洞。
但在自己有了子女後,更多的情緒高漲與憤怒的背後,是對社會的不安與謊恐。

現今社會多以雙薪家庭組成,扮演多重角色身分的我們,在投入工作中最大的心願與擔憂,是孩子能在健康、安全的環境中成長。
我們真心期盼政府落實社會安全的組織
同時也需要社區好澎友高度敏銳的耳目
一同築起友善的社區環境,才能讓孩子健康成長🌱

相關活動

  • 2021 / 07 / 18

    #社工的故事 之 沒升學的澎湖囝仔去哪了?

    若家庭是間造船廠,那麼想建造一艘船,需要投入多少心力、技術與資源呢? 近日國高中、大學五專陸續放榜,孩子面臨升學或投入就業的生涯選擇階段....

    了解更多
  • 2019 / 07 / 15

    #社工的故事 之 中休(輟)少年

    前些日子的早晨在社區走走,發現一位孩子在一旁倒臥著... 見他呼呼大睡沒立即叫他起來,確認附近安全後,先行離開再回來,其已經不在那了。 那是一位時常離家不到課的大孩子,長期以來,在家...

    了解更多