活動報導

#澎湖希望學園 之 疫情困境下的安置工作

2021 / 06 / 07
隨著COVID-19疫情升溫🔥,孩子們停課後全天候在家,家園的老師們自5/19緊急進入全日照顧高峰狀態,除了緊急準備各項設施,亦傾聽、安撫孩子們很多的情緒。
「全天候顧小孩」模式已逾兩週,近來新北市長照機構群聚事件,警惕我們更加小心,每天一到崗位,除了忙碌孩子們的視訊課程、規劃活動消耗孩子電量,也分工合作忙碌著進行大量整備及預防工作。
孩子們的體溫及健康追蹤、一天無數次消毒、團隊分流上班、進出人流管控、緊急隔離應變計畫規劃、夥伴高壓情緒支持…等
所有活動因防疫暫停...

因應緊急情況而導入分艙分流工作,無法見上面的我們
在每月家庭會議,我們改用視訊進行
👂 一起說說 這段時間不能出門的感受
👀 一起想想 我們又一起進步了哪些事

如果有一天,病毒真的到來怎麼辦?
💪 我們 仍會堅守崗位
只為孩子們,你們能健康安全的生活、長大 🌱

#為使命而無法離開工作崗位的你我他 #加油打氣
#一起祈禱疫情早日趨緩

💖 請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁。
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心

💌 線上信用卡捐款 https://goo.gl/1nuDV4
(此為"單"次性捐款路徑,如計畫定期扣款請與我們聯繫,謝謝大家😊)
🙌 防疫期間,歡迎多加利用線上捐款 🙌

相關活動

  • 2021 / 06 / 09

    #澎湖希望學園 之 孩子,畢業快樂

    ▌願你學會誠實、勇敢,成為善良而堅強的人。鑲在家園牆上的文字,充滿鼓勵與祝福,是在孩子遭遇困難時,我們最常和孩子們說的話...

    了解更多
  • 2023 / 09 / 16

    #澎湖希望學園 之 來趟小旅行

    抓住暑假的尾巴,我們來到了大廈林立的高雄 和孩子們開啟了三天的都市生活 穿梭在捷運與公車等大眾運輸之中 查找目的地的路線與方向 在忙碌的人潮中享用美食 感受都市與澎湖生活樣態的不同...

    了解更多