活動報導

#助學金 之 澎湖離家讀書兒的一封信

2022 / 07 / 07


親愛的助學人,您好
我已收到您愛心提供的助學金20,000元,我和我的家人非常高興且感謝您的協助,
我把這筆獎助學金拿去買教科書、繳學校的註冊費以及補習。
今年寒假我有到律師事務所實習,看看卷宗、整理文書資料,認識了律師的工作,而在實習後,我仍想國考成為一名律師。

會想成為一名律師,是因為表哥的過世,被酒駕者撞了之後,對方還肇事逃逸。
但當時家裡經濟不好,也沒有人懂法律,事發在鄉下,能追求的線索極為有限,
沒有人捍衛表哥與家人的權益,僅讓對方賠錢,卻沒有受到刑責,
我認為這樣的結果對表哥很不公平,如果當時有人懂法律提出告訴,那麼結果一定會有所不同。

我從大學三年級開始,沒有再安排打工,讓我有更多時間可以讀書,
把專注力集中在課業上,於是我大三的排名有大幅的提升,
從班排第13名進步到了第4名、系排名第7名,希望下學期能進步到全班前3名,我會更努力讀書的!

來自 澎湖離家的讀書兒

#圓澎湖囝仔一個讀書夢 #懇請幫忙讚聲與分享

✊ 加入助學行列 https://reurl.cc/K6n37m

💖 請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心

相關活動

  • 2021 / 01 / 21

    #LINEPAY捐款 新上線

    為讓您傳遞愛心更便利 ☘ 除了能使用ATM匯款、郵局劃撥及信用卡捐款 現在也能使用LINEPAY做愛心囉

    了解更多
  • 2019 / 07 / 08

    急徵助學人🔥

    如往常,我們盼於各級學校開學前,匯撥獎學金予受扶助的學子, 然而,今年很不一樣的,8月27日獎學金頒發在即,助學工程資源創下了歷年新低...跌幅逾50%。

    了解更多