活動報導

2022寒冬暖暖 幸福滿滿 #歲末園遊會 正式啟動

2022 / 09 / 17
來自單親家庭的小敏,與母親、外祖父母同住,外祖父罹患糖尿病,致使右眼視網膜剝離,導致視線模糊,而右腳神經病變無法久站行走,一家老小的照顧責任都落到了小敏媽媽身上...

⚡ 面對不時的突發狀況,讓小敏媽媽難以從事穩定的就業工作,只能靠著自營小本生意,來兼顧家庭照顧需求,而今年受到疫情影響,收入相較去年同期少了快四成,眼看澎湖的淡季將至,這將使小敏一家的生活面臨更大的挑戰。

而小敏家所面臨的困境,是近300戶扶助家庭的生活縮影
在觀光旺季受疫情影響,導致工作收入減少
加上入冬後的季節性失業,讓家庭無法穩定生活 💦

👍 近三年,我們陸續轉贈了棉被、家電禮券、鞋子禮券,讓家庭的生活品質有了很多的改善,今年則規劃了「超市禮券」,每戶1,000元/份,讓家庭能視生活需求採購民生用品。

💗「寒冬暖暖 幸福滿滿」家扶歲末親子園遊會 💗
將於11月20日(日)上午在「文澳市場東側廣場」辦理
當天除了精采的表演活動、80攤友善攤位及刺激的摸彩活動
也將發放近290戶扶助家庭民生物資、園遊券、超市提貨禮券

誠摯邀請您的愛心響應,陪伴澎湖囝仔過寒冬
🔹 心願禮物 每份1,000元,共需290份
🔹 園 遊 券 每張100元,共需700份
🔹 愛心攤位 每攤至少4,000元,共需80 攤 #報名注意事項 
🔹 摸 彩 品 (如全新家電、腳踏車…等)

✊ 支持歲末送暖園遊會 https://tfcf30.pse.is/4fwp53

💌 敬邀主辦/協辦/贊助單位(捐款10萬元以上為主辦單位、5萬元以上為協辦單位、3萬元以上為贊助單位)

💖 請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁。
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心

相關活動

  • 2022 / 03 / 11

    2022 最兇猛的跳蚤市集來囉

    今年第一場跳蚤市集即將兇猛登場啦~如您家中角落有用不到的物品,歡迎轉贈予我們,作為家庭轉贈及義賣使用,未來跳蚤的活動辦理方式有小小變動, 還請大家 #留意 #轉發分享

    了解更多
  • 2018 / 08 / 02

    2018年相見歡暨感恩表演會

    ☺敬愛的捐款人請留意 ⏳8月19日「夢想啟航 感謝有你~ 2018年相見歡暨感恩表演會」距離不到一個月囉!!由逆流小魚所安排的社區巡禮,已經蓄勢待發,誠摯地邀請關心澎湖囝仔的好朋友一同來參與。

    了解更多