活動報導

孩子再見👋 願你未來的生活一切安好

2023 / 02 / 23
孩子再見👋 願你未來的生活一切安好
記得你要回家的那天,用中文和我們說: ã€Œè€å¸«ï¼Œæˆ‘好高興!可以跟我的媽媽回家!」
話中,看見了源源這段時間的成長,還有對家的盼望 🫶

年幼的源源從小由單親媽媽獨自照顧撫養
家中因突發變故,也沒有其他親戚可以照顧,因此來到了學園

這個年紀的孩子很需要家長密集的關愛,離家的源源無法理解為何沒辦法跟媽媽見面?為何不能回家?每晚睡前,生輔老師總會花上許多時間陪伴源源,安撫他思念家人的情緒,讓他能夠安穩入睡。
過往源源沒有上幼兒園,剛到學園只能用簡單的詞彙,搭配比手畫腳來溝通,為了讓他的中文能力可以進步,我們透過日常生活、簡易練習本、故事書媒材,並連結早療資源,開始送源源上幼兒園,增加他中文學習機會。
回望這段時間的源源,從起初安靜內向的模樣,到可以說出一段完整的話語來表達自己的想法,也學會自己盥洗、洗碗、晾衣服等生活能力,看得出來源源很努力地把自己照顧好哦!你真棒👍
祝福你,接下來的生活一切安好、順遂,愛乖乖大漢哦 ❤❤❤

#澎湖希望學園 #做失依兒的避風港

🌞 加入兒保之友 https://tfcf30.pse.is/4snwns

💓 請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心

相關活動