活動報導

立榮航空公益日 澎湖家扶親子同樂迎新年

2019 / 01 / 02
澎湖家扶所扶助的家庭多為單親、隔代教養及經濟弱勢等家庭。受扶助家庭的孩童,鮮少有機會能好好地享有看似簡單卻不易參與的休閒活動,大多數孩童需背負著照顧年幼手足、體況不佳親人的責任,甚至需要一肩扛起家計。
立榮航空公司於元旦當日結合其澎湖喜來登、澎坊免稅商店、昇恆昌IN89豪華影城舉辦公益活動,邀請澎湖家扶親子一同共襄盛舉,提供孩童於喜來登享用豐盛自助式早餐,並於昇恆昌IN89豪華影城看電影;同時陪伴這群弱勢家庭的孩童,共同迎接2019年嶄新的第一日,更期許孩童不因生活的困頓所退縮,展開雙翼盡情遨翔與築夢。
看似平凡不過的日常,這對於收入有限的家庭孩童來說有著不同的意義,澎湖家扶中心蕭舜鴻主任表示,無論在凜冽的寒冬亦或是酷熱的夏日,不少中心扶助的家庭孩童仍感受到來自各界的祝福與愛的暖流,也讓這些家庭懷抱著滿囊的能量邁向新的一年,持續為生活與學習努力著。

相關活動

  • 2019 / 05 / 20

    有一群人 運用著高超的廚藝 和對世界豐富的閱歷 走透透台灣大小育幼院/保護安置機構 分享美味、餐廳禮儀 也鼓勵孩子們勇敢、盼望 💕很高興在上個周末 我們也成為其50多段旅程之一...

    了解更多
  • 2019 / 05 / 16

    臺灣科普環島列車活動

    #七美 #望安社區興力 🏖前些日子 我們帶著6位來自將軍及5位來自七美的孩子 參加臺灣科普環島列車活動 第一天同學們互相分享平時在學校學到的知識 章魚該如何分辨性別、 澎湖有哪...

    了解更多