活動報導

立榮航空公益日 澎湖家扶親子同樂迎新年

2019 / 01 / 02
澎湖家扶所扶助的家庭多為單親、隔代教養及經濟弱勢等家庭。受扶助家庭的孩童,鮮少有機會能好好地享有看似簡單卻不易參與的休閒活動,大多數孩童需背負著照顧年幼手足、體況不佳親人的責任,甚至需要一肩扛起家計。
立榮航空公司於元旦當日結合其澎湖喜來登、澎坊免稅商店、昇恆昌IN89豪華影城舉辦公益活動,邀請澎湖家扶親子一同共襄盛舉,提供孩童於喜來登享用豐盛自助式早餐,並於昇恆昌IN89豪華影城看電影;同時陪伴這群弱勢家庭的孩童,共同迎接2019年嶄新的第一日,更期許孩童不因生活的困頓所退縮,展開雙翼盡情遨翔與築夢。
看似平凡不過的日常,這對於收入有限的家庭孩童來說有著不同的意義,澎湖家扶中心蕭舜鴻主任表示,無論在凜冽的寒冬亦或是酷熱的夏日,不少中心扶助的家庭孩童仍感受到來自各界的祝福與愛的暖流,也讓這些家庭懷抱著滿囊的能量邁向新的一年,持續為生活與學習努力著。

相關活動

  • 2019 / 04 / 10

    428兒保日倒數中 貓爪抓插圖便當盒來也~

    # 428兒保日倒數中 貓爪抓插圖便當盒來也~ 清明暨兒童節假期結束囉!大家連續假期過的還好嗎?距離428兒保日就剩下不到三周,讓我們一起來為428兒保日加油打氣吧! 428兒保日即將在月底到...

    了解更多
  • 2019 / 01 / 30

    20190128我的夢想、我的未來-青年自立釣竿方案

    青年自立釣竿方案,名副其實,是家扶基金會期在青少年大專時期,培養其釣魚的能力。而方案的核心價值,團隊力、領導力、創造力、行動力、關懷力、反思力、就業力,是我們期為成員建構的知能。...

    了解更多