活動報導

#社工的故事 之 十八般武藝

2019 / 07 / 12



身為一位專業的社工員,訪視的時候,能夠隨身掏出體重計絕對不是一件奇怪的事情^^"
「貧窮困境」頗易造成兒少營養不良或不均衡的議題,也因此在我們服務過程,了解孩子們的發展狀態是為例行性業務。
台灣目前貧窮現況營養不良狀態已逐漸減少,但營養不均衡導致過胖的狀態卻逐漸增加中!
我們將續與家庭進行營養改善計畫,調整家庭飲食觀念、習慣,補充缺乏之營養。

❤ 請支持我們的服務,讓愛傳遞至每個需要陪伴的澎湖囝仔身旁 ❤
郵政劃撥帳號:04560844,戶名:澎湖家扶中心
加入扶幼行列 https://goo.gl/oNhfmC

相關活動

  • 2019 / 07 / 15

    #社工的故事 之 中休(輟)少年

    前些日子的早晨在社區走走,發現一位孩子在一旁倒臥著... 見他呼呼大睡沒立即叫他起來,確認附近安全後,先行離開再回來,其已經不在那了。 那是一位時常離家不到課的大孩子,長期以來,在家...

    了解更多
  • 2019 / 07 / 14

    #社工的故事 之 關於過更好的生活

    「老師你知道嗎?前些日子我跟家人去吃牛排,我好害怕別人的眼光…」 一位母親與社工員分享,在孩子過生日加上考試又有非常好的成績之時,與家人一起上餐館吃頓好料,卻因為受扶助的身份,擔心...

    了解更多