活動報導

家扶中心大專青年釣竿活動邀您來泡茶間看在地街道攝影成果展

2018 / 08 / 28
  金門家扶中心參與釣竿方案活動之青年,於八月二十六日(週日)至九月二十二日(六),在「後浦泡茶間」(金城鎮莒光路122號)辦理「街道攝影工作坊」課程成果展示。家扶中心邀請地區的大人小孩們前往展間,觀看這群在地的青少年如何走進街區,用他們的視角看後浦關心後浦。
  金門家扶中心第14屆釣竿計畫於暑假開始,期間針對家扶中心所協助的大專青年,辦理生涯團體、理財課程、街道攝影工作坊、生活法律講座等課程。透過一系列訓練課程,累積大專青年面對社會挑戰的能力,學習提出解決問題的能力與行動,培養這群青年人畢業後無縫接軌,直接可以更接近社會更親近人群,並建構自我的能力。其中與「後浦泡茶間」合作開辦街道攝影工作坊,便是一項培養自我觀察力,洞悉社會環境的一項課程。
    本次活動中邀請廖家鴻及王苓兩位專業講師,以攝影作為工具、老城區後浦為實踐場域,九位學員在三天共計二十五小時的課程中,認識基礎攝影概念、攝影實作、作品賞析、圖片編輯、反覆討論等不同的訓練,每人選出9-12張作品進行展出,成為他們人生中的第一場攝影展。街道攝影是一種媒介,這裡所展出的是釣竿方案活動參與之青年,以攝影進入街區的第一個25小時,希望引領這群青年及更多的人,持續透過視覺、聽覺、文字等,持續記錄講述這塊土地上的故事。
    金門家扶中心表示,此次攝影成果展覽期間自8/26至9/22止,歡迎民眾前往「後浦泡茶間」免費觀賞讓我們用在地文青的眼光,再次審視我們居住環境,是在蛻變中或者在退變中,以街道文化重啟關心我們故鄉的熱情。
 

相關活動

  • 2018 / 12 / 06

    85度C加碼贊助現烤蛋塔 為家扶園遊會加溫

      85度C金門民族店既去年贊助「現烤蛋塔」今年因多數朋友們詢問此商品,中心特再度拜訪「85度c金門民族店」尋求支持加碼贊助,「馬店長」聽聞後,即刻應允「加碼贊助」現烤蛋撻  50盒為家扶園遊...

    了解更多
  • 2018 / 10 / 19

    家扶園遊會招募愛心攤位及贊助

    2018年金門家扶中心「家的希望‧有您相扶」扶幼助學愛心園遊會,訂於12月9日(星期日)假福建省政府前廣場舉辦,預計召集相關愛心攤位、遊戲攤及業務宣導攤位預計70個攤位。本次扶幼助學扶園遊會訂...

    了解更多