活動報導

愛心不落人後后盤村村長許明吉選舉得票補助款補滿十萬元捐家扶

2018 / 12 / 13

    「金門處處有愛心、家扶感動有溫暖」,本屆金門縣金寧鄉后盤村村長當選人許明吉愛心不落人後,日昨(12/5)一早偕同家人們一起前往金門家扶中心,將此次村長選舉的候選人得票補助款捐出外,另再捐出個人額外準備的捐款補足到十萬元整,將此份捐款親自送到家扶中心,做為金門家扶扶幼館建館基金之用。此筆的扶幼館建館基金善款,由許明吉村長親自送出,並由家扶中心主任李桂平代表接受,並獻上十二萬分誠摯的謝意。
    許明吉村長表示,看到金門家扶中心籌措建館基金努力不懈深受感動此次村長選舉感謝村民的支持獲得連任,得到的當選票數為434票,共可獲得候選人競選補貼13020元,除將此筆候選人補助款全數捐出外,再由自己補貼餘額到十萬元,全數捐給金門家扶中心,做為家扶中心扶幼館的興建經費,並鼓勵家扶中心所有成員再接再厲,把家扶中心的扶幼館經費籌措完成,讓金門的弱勢兒童的照顧能更上一層樓。
    金門家扶中心主任李桂平表示,許明吉村長前來家扶中心立即表達捐款之意,深受其善心義舉所感動,深覺金門處處有愛心,人人都肯為金門弱勢的孩童們盡自己的一份心力。依照中選會選罷法之規定,當選人在一人,得票數達各該選舉區當選票數三分之一以上者,當選人在二人以上,得票數達各該選舉區當選票數(最低當選者票數不含婦女保障名額)二分之一以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新臺幣三十元。但其最高額,不得超過各該選舉區候選人競選經費最高金額。許明吉村長此次獲得票數補貼全數捐出外個人又捐出86980元湊齊十萬元,全數捐給金門家扶中心做為建館基金。家扶中心李桂平主任感謝許明吉村長,許村長經營海洋餐廳事業有成,平日就有協助地方事務及關心弱勢群族,而且在家扶中心有需要時,都身先士卒提供各項協助沒有二話。這次的捐款善行亦帶動社會善良風氣,在兒孫輩們的陪同下來到家扶中心,也共同見證了爺爺的善心善行,無形中亦在為兒孫們做榜樣,身教子孫們行有餘力回饋社會最滿足。
    金門家扶中心的扶幼濟貧工作,希望獲得大多數鄉親的認同,扶幼館的建立是一個很大的目標和責任,需要大家一起協力相助,期盼各位鄉親一同來幫幫家扶中心,關心金門地區我們自己的孩童
 

相關活動

  • 2018 / 11 / 19

    五十年的願景金門家扶中心扶幼館動土

                金門家扶中心扶幼館於11月19日星期一上午十時,在環島北路上大慶鋁門窗公司的對面家扶新址上舉行動土儀式,儀式由家扶基金會蔡敏文董事主持動土典禮,席間邀請金門縣政府陳福海縣長...

    了解更多
  • 2018 / 12 / 06

    85度C加碼贊助現烤蛋塔 為家扶園遊會加溫

      85度C金門民族店既去年贊助「現烤蛋塔」今年因多數朋友們詢問此商品,中心特再度拜訪「85度c金門民族店」尋求支持加碼贊助,「馬店長」聽聞後,即刻應允「加碼贊助」現烤蛋撻  50盒為家扶園遊...

    了解更多