活動報導

扶輪有愛 齊心防疫顧水里

2020 / 04 / 17
新冠肺炎持續在世界各國間造成嚴重的公共衛生威脅,連帶也重創了觀光、運輸及休閒等產業,對於仰賴零工等非典型就業收入維生的家庭所帶來的衝擊更是顯著。台北北海扶輪社17日結合台北真善美、宜蘭扶輪兩友社及在地水里商工師生的力量,共同準備120份愛心防疫物資捐贈給南投家扶中心,每一份物資包內有食用油、白米、衛生紙及肥皂等民生必需品,以實際的行動來協助經濟弱勢家庭兒少,也希望藉此來拋磚引玉、號召社會大眾一同關注肺炎疫情下的兒少需求。
台北北海扶輪社自921地震開啟了與大水里地區的緣份,從協助水里商工經濟弱勢學生安心就學、提供區域內多所國中、小學獎助學金,到現今以水里商工為平台,結合在校學生投入社區服務、關懷弱勢等社福工作,讓來自各界扶輪社友的資源都能持續獲得妥善運用。台北北海扶輪社社長楊文良表示,今天與三位幹部特地南下來參加這個別具意義的捐贈活動,除藉由此次防疫物資捐贈來拋磚引玉外,同時也是珍惜這段二十多年的情份,專程向水里商工徐文法校長、南投家扶等在地團隊給予加油打氣,謝謝他們長期深耕地方、培育英才。
南投家扶中心大水里區扶幼主委陳淑惠表示,目前南投縣大水里區3鄉鎮共照顧311戶、544名的經濟弱勢家庭兒少,這一次突如其來的肺炎疫情讓大家被迫增加不少防疫支出,更讓不少受助家庭的收入變得更加不穩定,感謝台北北海、真善美、宜蘭等三處扶輪社社友們攜手捐贈120份防疫愛心物資,讓家扶優先發放給近期因疫情收入銳減的家庭,保障兒少的營養與防護需求獲得保障。目前家扶同樣積極配合政府的各項防疫指引,用心守護這些受助家庭及兒少的生活需求獲得滿足,家扶的服務並不會因為疫情而中斷,在此邀請大家繼續與家扶一起攜手關注肺炎疫情下經濟弱勢兒少生活安全與需求滿足,確保每一個孩子都能健康、安全地長大!

相關活動

  • 2021 / 02 / 09

    寶島時代村分送紅包添年菜 南投家扶 扶助家庭好過年

    熱心公益的寶島時代村江欽良董事長,每到年關將近,總是心繫著南投地區家扶扶助弱勢兒少們,要如何過好年?今年因應近日台灣疫情較為嚴峻,便一改往常招待餐會型式,特別委託草屯農會陳文忠理事...

    了解更多
  • 2019 / 01 / 18

    茶香四溢‧傳香家扶

    農曆春節即將來臨,南投縣松嶺鬥茶協會18日(五)下午3時起,於松柏嶺茶米香餐廳舉辦台灣鬥茶王、老茶王頒獎典禮暨特等茶品嚐會,由現任理事長連松祈力邀現場出席者響應募集好茶送愛心活動,為南...

    了解更多