活動報導

南投家扶深耕北中寮社區 給予兒少正向休閒活動

2021 / 03 / 13
  南投家扶於北中寮社區進行社區興力服務方案已進入第五年,每周六於爽文圖書室辦理社區據點服務,提供兒童、青少年、親子活動及才藝學習機會,促進兒少正向發展。據點成立至今成員超過三十名,成員年紀包含幼稚園到國中,由社區志工帶領多樣精采活動課程,另會邀請專業人員教導成員多元活動:包括圍棋、羽球、扯鈴、疊杯、烘焙等各式各樣的才藝及運動,讓成員們在假日期間依然可以得到適當的休閒娛樂及陪伴。

    三月份北中寮社區活動將以數學益智遊戲為主軸,培養兒童及青少年活化思考數學與生活的結合,並由大朋友教導小朋友的方式促進團體的氣氛,也增進彼此間的互動。另外將再安排社區清潔服務、及扯鈴才藝學習;由志工帶領成員,親自打掃自己所居住的社區環境,給予成員愛護家鄉、打造美好環境的觀念。扯鈴部分則是由南投家扶優秀大專生返鄉服務,教導成員學習民俗技藝,透過專業的分解動作一步步帶領成員,不僅學習進度快速,還可以有簡易的成果發表。

    南投家扶魏季李主任表示北中寮地區地處偏鄉,交通較為不易,在地學童較難有機會到外地學習才藝及體驗學校課程以外的活動,考量當地資源的受限,於是將服務帶進社區,給予社區學童們更多的刺激,家長們也能夠安心讓孩子快樂學習。資深志工林老師也表示看見當地孩子的休閒娛樂較少,所以運用自身教學數十年的經驗來帶領孩子,也親自設計各式活動,希望給予孩子們正向的休閒活動,讓孩子們能夠快樂學習、安心成長。

 
 

 

相關活動

  • 2019 / 08 / 13

    多元學習好好玩~家扶兒體驗稻草竹編技藝課程

        南投家扶中心舉辦暑期課輔班,讓受助家庭的孩子們利用暑假期間能有多元的學習機會及內容,於7月4、5日及8月8、9日安排四場次的稻草編織工藝體驗課程,邀請稻草技藝達人何碧秀奶奶,教導50位...

    了解更多
  • 2020 / 01 / 09

    寒冬送暖 溫馨倍感

    歲末年終之際,南投家扶中心扶幼委員會的幹部們也著手在過年前前往各區扶助家庭關懷慰問,讓家庭感受到社會各界的溫暖與祝福,4場次關懷訪視活動,分別由方聰懋區主委、洪明鑫區主委、吳賜濱區...

    了解更多