活動報導

寶島時代村、水云茶堂 耶誕宅急-新公務車 南投家扶 服務輸送偏鄉更便捷

2021 / 12 / 24
  疫情增加了人與人間的社交距離,卻阻擋不了熱心公益的寶島時代村江欽良董事長和水云茶堂-阿里山鐵道紅茶周裕璋董事長,每心繫著南投地區家扶扶助弱勢兒少們的心,今年江董事長和周董事長再度感受到南投家扶公務車高頻率的使用量與老舊議題,特地安排於12月24日耶誕前夕,化為聖誕老公公,為南投家扶中心送來一輛全新公務車,讓社工員們提供各式服務工作時能更為順利與安全。

  24日捐車典禮當天現場由南投縣農會陳文忠常務監事、水云茶堂-阿里山鐵道紅茶(千代有限公司)周裕璋董事長與家扶扶幼委員們蒞臨出席,並一同見證此公益美行,典禮中充滿著滿滿感恩氣氛。江欽良董事長表示:南投縣內幅員廣大、經濟活動相對有限,許多地處偏遠鄉鎮的受助家庭常苦於交通不便、生活物資取得不易,為此南投家扶中心社工員總是不辭辛勞地跑遍全縣13鄉鎮,為的就是要將關懷服務與生活物資即時送到服務家庭手中,減輕受訪家庭的負擔外,亦希望藉此來讓受助家庭感受到社會各界的溫暖,這份有意義的工作,是需要眾人共同來成就完成的。

  南投家扶中心扶幼委員會陳學堂主委表示位處四面環山的南投縣,地域遼闊社工員所負責關懷的戶與戶之間常常是這個山頭與另一個山頭之間的距離,在交通上主要需以開車抵達,因此對於公務車輛需求相當倚賴,加上中心公務車車齡普遍老舊,車輛耗損率因服務頻率增加也相對提高,有了新車更可以提昇服務孩子與社工的安全性。

  南投家扶中心魏季李主任表示,家扶中心除了提供弱勢家庭經濟扶助外,近年來也積極投入於社區工作,以期能增加在地居民與家扶的連結,而新的公務車加入服務的行列,更讓社工們在多樣的偏鄉部落與社區服務輸送中,更能落實「哪裡有需要,家扶就在哪裡」的服務理念。

相關活動

  • 2024 / 02 / 05

    揪甘心 各界善心人士大力捐助 讓南投囡仔迎接新年過好年

    新年即將到來,家家戶戶正在忙著採購豐盛年菜,闔家歡渡佳節,南投家扶中心於二月五、六日在三個服務據點舉辦物資發放活動。透過大量的愛心物資支持扶助家庭,減輕寒假期間的經濟負擔與壓力,特...

    了解更多
  • 2019 / 01 / 18

    茶香四溢‧傳香家扶

    農曆春節即將來臨,南投縣松嶺鬥茶協會18日(五)下午3時起,於松柏嶺茶米香餐廳舉辦台灣鬥茶王、老茶王頒獎典禮暨特等茶品嚐會,由現任理事長連松祈力邀現場出席者響應募集好茶送愛心活動,為南...

    了解更多