活動報導

找回表達意見的權利 選自己喜歡的! NET封館挑新衣 助家扶兒歡喜過新年

2022 / 01 / 24
  知名服飾品牌NET主富服裝股份有限公司長期以實際行動支持家扶扶幼工作,今年也捐贈愛心提貨券予南投家扶中心,讓家扶兒少能自由選購喜愛的新衣過好年。於今日(24日)家扶兒少由家長陪同至NET草屯碧山門市選購新衣,NET公司提前營業時間並以封館的方式讓兒少能自行挑選喜愛的款式且不受價格約束。
 
  就讀國小六年級的阿昌出身單親家庭,由媽媽獨自扶養2名孩子,媽媽從事筋絡按摩,工作與客源較不穩定,相當辛苦。阿昌家庭生活節儉,家中的衣服多是撿別人的二手衣,但常遇到款式、尺寸不符及衛生問題,使得孩子們能穿的衣服相當有限。幸好有NET公司封館挑衣的活動,讓阿昌與弟弟能夠開心地挑選自己喜歡的款式、適合的尺寸,並從中學習如何選擇衣服並自己做決定。
 
  阿昌表示家中一直都是被動收取舊衣服,不是每一件衣服都喜歡,且很少有機會能表達自己的想法及挑選自己喜歡的衣服。對於這次NET公司所提供的購衣機會,讓阿昌感到相當開心。兄弟倆都可以添購合宜且喜愛的衣服過新年,在這寒冬中注入貼心的暖流。
 
  今年因疫情的衝擊,對經濟資源及條件都匱乏的家庭而言,過年時節之身心壓力反而增加,南投家扶中心感謝NET公司提供愛心提貨劵幫助弱勢家庭,並感謝NET草屯碧山門市提早一小時營業讓家扶兒少能包館盡情選購,且尊重兒少的選擇權與感受,特用封館的方式讓兒少可自由選購喜愛的衣物,不僅身體可以穿得暖,心也感受到社會滿滿的溫情!再次誠摯感謝NET主富服裝股份有限公司的義舉,讓我們共同陪伴弱勢兒少成長與茁壯。
 

相關活動

  • 2019 / 04 / 13

    清韻傳唱遠播 送愛到家扶

    民歌清韻合唱團自2019年起每個月的第二個禮拜天(詳細日期請見臉書:民歌清韻合唱團),在南投縣草屯鎮的國立臺灣工藝研究發展中心,與南投家扶中心攜手合作為期一年,藉由唱著民歌的歌聲將民眾打...

    了解更多
  • 2019 / 04 / 05

    【稻草心 工藝情】稻草文化要傳承

    4月2日我們前往草屯鎮國立臺灣工藝研究發展中心接受何碧秀奶奶的手工藝作品【稻草心 工藝情】稻草文化要傳承,這座作品稻花綻放,就像何奶奶一樣健康開朗地迎接著我們到來,何奶奶也分享著稻草...

    了解更多