活動報導

攤位募集助家扶 弱勢家庭真幸福 2022「童樂家扶 環繞幸福」南投家扶冬暖慈幼園遊會開跑囉!

2022 / 09 / 20
  新冠肺炎疫情肆虐,經濟及生活型態的改變影響了我們日常生活,南投家扶扶助工作也不例外,往年皆會辦理的營隊、親子旅遊、園遊會等多無法順利辦理,而孩童也因不定期的停課待在家中學習,導致親子相處時間增長,多因觀念、習慣差異等問題而引發衝突,而讓關係更加緊繃。近期隨著防疫政策的調整,我們嘗試與病毒一起共存,努力讓生活恢復步調,各項活動也開始在遵守防疫規範下進行辦理,因此睽違兩年,眾所期待的南投家扶冬暖慈幼園遊會,將於今年度12月4日(日)早上九點至下午一點,於中興新村大會堂舉辦囉!
 
    此次園遊會仍以在地各式傳統小吃、解渴飲品、古早童玩、文具及生活百貨用品等豐富品項給予選擇,同時可欣賞家扶中心兒少所學習的才藝表演及各方團體的精彩演出,此活動除邀約受助家庭親子能夠度過愉快的週末假期,共享天倫之樂外,也期待透過社會大眾的參與,認識家扶業務並給予支持,以協助南投家扶持續推動在地的扶幼工作。為能夠順利舉辦此次冬暖慈幼園遊會,需要各方社會善心大眾、團體、公司行號等一起共襄盛舉。南投家扶主任魏季李表示南投家扶所服務之家庭,經常因經濟因素考量,難有親子共同從事休閒活動的機會,因此期望藉由各項活動的舉辦,讓家庭成員們有不同的生活經驗,因此期待各界與家扶一起攜手協助促成園遊會可順利舉辦。
 
    因此誠摯邀請各方社會善心大眾、團體、公司行號一起贊助南投家扶冬暖慈幼園遊會活動,讓扶助家庭們都能夠在寒風瑟瑟的冬季擁有一個美好的記憶。活動持續招募主辦單位、協辦單位、贊助設攤、經費支持、親自設攤等,如有意願支持,煩請聯繫
049-2222080洪暐哲社工。
 

相關活動

  • 2019 / 09 / 21

    成長有愛,夢想無礙

    南投家扶中心於09月21日,分別於三個服務據點舉辦獎助學金典禮及頒發活動,透過獎助學金的頒發,給予同學們最立即的幫助。南投家扶中心感謝社會大眾慷慨解囊,這次共約募集8,004,500元獎助學金...

    了解更多
  • 2019 / 01 / 22

    南投家扶扶幼委員會「寒冬送暖」關懷活動

    農曆年漸漸來臨,許多家庭已開始著手辦年貨、準備過新年,但對於許多經濟弱勢家庭來說,「過新年」反倒是一個負擔,所以南投家扶中心扶幼委員會的幹部們會特別在過年前撥空前往扶助家庭關懷慰問...

    了解更多