活動報導

一個展現夢想的舞台~讓家扶孩子成為您眼中的亮點

2018 / 11 / 19
家扶基金會南投家扶中心於11月18日(星期日)九點三十分於埔里鎮藝文中心舉辦「亮點spotlight」2018才藝成果發表活動,當天共有7組才藝隊輪番上台,盡情展現一整年所學才藝,表演內容包括舞獅、太鼓、街舞、南胡、烏克麗麗、口琴等,豐富多元,家扶期待藉此給孩子一個展現才藝的亮點舞台,提升兒少自信心並鼓勵勇敢表達與展現自我。
    居住於國姓鄉的阿傑,參加家扶才藝隊已第四年,一開始只是被動受社工邀約參加舞獅才藝隊,但經過一次次的參與練習,阿傑漸漸真心喜歡上舞獅,每週六練習時總是犧牲睡眠及玩樂的時間,風雨無阻地從國姓鄉自行搭車至埔里鎮練習,阿傑現在已是舞獅隊學長,也更積極練習舞獅並學習多種拳法,期待未來能站上更大的舞台表演,他今年亦因陪伴同學練習街舞而喜歡上跳舞,阿傑:「我熱愛參加家扶的活動,因為很有趣且能幫助我學習與成長」。
    現年國三的采筠過去假日常無所事事以睡覺來打發時間,在社工邀請下參加舞蹈才藝隊,起初因肢體不協調而有所猶豫,上課後發現自己竟能跟上音樂節奏,采筠:「我之前假日都在家裡耍廢,社工老師約我來跳舞後,越練越有成就感,我覺得自己跳的很不錯」。
    南投家扶中心於2012年辦理第一個烏克麗麗才藝隊,後又陸續增加街舞、太鼓等才藝隊,為增加兒少參與的可近性及文化傳承,也於2015年及2017年在埔里服務處再成立舞獅才藝隊與舞蹈才藝隊,讓不同居住區域的孩子都有才藝學習機會,此次才藝成果發表對參與的兒少而言都是全新體驗,他們當天也興奮的邀請學校老師、家長、同學等人前來觀賞自己的賣力表演。
    南投家扶中心表示:為了讓受助兒少有多元的發展機會,遂安排各式各樣的才藝課程與活動,幫助他們不因家庭經濟困窘而缺少學習機會。為使才藝隊的兒少能展現所學,今年特於埔里藝文中心辦理才藝發表,讓大家一起看見孩子「亮點」,創造他們的成功經驗,成為邁向未來的起點,鼓勵兒少勇敢向前。


相關活動

  • 2023 / 10 / 24

    扶幼之心 高聳入雲 扶幼委員陪伴多年榮獲表揚

    南投家扶邁入第54年,除專業社工、行政人力外,為使業務得以順利推展,於民國67年特設置「扶幼委員會」,結合在地學者專家、德高望重地方仕紳,一同照顧南投縣內家庭及孩童。45年來,扶幼委員會...

    了解更多
  • 2020 / 02 / 08

    金鼠報喜迎新春 「用愛補位」鼠來寶

    金鼠祥瑞慶豐年!時序仍沉浸在新春氛圍中,然而弱勢家庭卻煩惱孩子們新學期的學習所需,憂心的盡是開學日的到來。家扶基金會將於2/3起至2/9止,在全台家扶中心共同舉辦「用愛補位」鼠來寶新春義...

    了解更多