活動報導

「童樂家扶,環繞幸福」南投家扶園遊會歡樂登場

2018 / 12 / 02
南投家扶中心一年一度的冬暖慈幼園遊會2日(日)上午9時於中興大會堂前盛大展開!現場蒞臨有育達獅子會暨慈善會前總監蕭文龍及眾獅友、南投縣副縣長陳正昇等各界嘉賓;現場設有131個攤位來讓受助家庭親子及社會大眾挑選各式美食及生活用品外,同時安排家扶成立的烏克麗麗、街舞、太鼓才藝隊帶來精采、熱鬧的表演,另安排著色圖兌換宣導品活動不僅增加童趣也引社區民眾來到現場響應公益活動,以實際行動來幫助經濟弱勢兒少及其家庭,所有家扶人共同度過這溫馨、別具意義的一天。
   南投家扶在地服務已邁入第49年,截至107年10月底止,扶助1,858戶共計3,021童,長期提供經濟扶助、脫貧方案、各式營隊活動等多元服務,為的就是讓身處經濟弱勢的兒童少年也能獲得良好的成長和教育機會。今年園遊會攤位組成有別以往,有近七成的攤位是社區民眾、團體報名設攤,其中不乏多家縣內知名的公司、社團揪團響應,讓活動現場不僅有各式小吃可供選擇,另有玩具、文具及生活百貨用品等豐富品項可供參觀選購,加上今年特別增加著色圖兌換宣導品活動,民眾在完成著色圖後可至活動服務台換取宣導品,讓今年的活動內容愈加豐富、多元。
   南投家扶中心主任魏季李表示,每年的園遊會活動我們都會加入新元素,就是希望大家來到這個會場都能感受家扶的用心與努力,今年不僅各攤位內容豐富應有盡有,各項節目安排更是精彩萬分,這一切都要感謝飾鴻實業有限公司、育達獅子會暨慈善會、日勝化工(股)公司、甲聖工業(股)公司、科技部中部科學園區管理局、鉅鋐油封工業(股)公司、義成工廠(股)公司、輝煌廣播網、歐群科技(股)公司、寬心開發建設(股)公司、環偉實業(股)公司及所有協辦、贊助單位、親自設攤、志工夥伴們的鼎力相助,讓今年活動得以順利、圓滿完成,另感謝今日前來參加的鄉親好朋友,為南投家扶明年度的扶幼工作挹注更多的資源,讓愛心充滿在你我身旁,引領希望之光共同照亮縣內的貧苦兒少及他們的家庭。

相關活動

  • 2019 / 05 / 04

    勇敢堅毅的愛家守護者

    每年母親節是我們感恩母親的重要節日,南投家扶於5月4日(星期六)在漳興國小舉辦家庭照顧者表揚活動,用意在於表彰家庭照顧者對於家庭的重要性。在家扶的受助家庭中,有許多單親家庭、隔代教養家...

    了解更多
  • 2021 / 04 / 24

    428兒童保護日 「用愛包圍」全台串聯 齊籲No More Sorry!

    男子的咒罵聲夾雜著孩子嗚咽哭聲,不斷地從廁所隔間襲來……,當遇上這樣狀況不明的情境時,你會選擇上前關心或轉身離開?每個人也許都會想幫助這位受驚嚇而哭泣的孩子,只是需要有人點燃那份勇氣...

    了解更多