活動報導

112年南投家扶暑期課輔班結業式 自然科學 好玩 有趣 要再繼續學下去!

2023 / 08 / 25
  南投家扶中心暑期課輔班活動於7月3日展開,長達兩個月的課輔活動已進入尾聲,8月24日(四)於南投家扶中心7樓舉辦「暑期課輔班結業式」,學童們帶來活力滿滿的迎賓儀式為典禮揭開序幕,並以太鼓、律動的方式帶來精彩的演出,最後再以小劇場及溫馨感人的活動影片帶領大家回顧課輔班的點點滴滴及所學所聞。場面充滿了滿滿的感動與不捨,也讓參與的來賓與家長們都能感受到這孩子們兩個月的成長。除此之外,場內設有靜態作品展示區,每一個作品,都是學童們在課程中用心學習的成果,最後學童們也獻上滿滿的感謝給帶班大專生及社會善心人士,讓今年暑假劃下最完美的句點。

  今年南投家扶暑期課輔班課程主軸為自然科學,除了安排科學DIY的學習創作、電腦齒輪操作等課程之外,更帶著孩子們一起至特生中心急救工作、台中科博館等地點,瞭解環境保育與科學並存的重要。阿霖說:「上完自然科學課後,才發現生活中原來有很多小材料,收集起來就能自己在家玩科學」、小寧說:「聽過集集特生中心的介紹之後才知道,每個物種的保育的很重要,每次的保育行動都需要大家一起幫忙,未來我也想當那個幫忙的人。」

  南投家扶中心李雅婷主任表示,家扶中心的孩子受限於家庭經濟因素,少有機會能接觸不同的生活體驗,透過暑期課輔班多元的課程,讓孩子們有更多機會自我探索,發掘自己的潛力,讓學童有一個展現長處及優點的舞台,從中得到更多肯定,對自己會更有自信;而透過團體生活孩子們也一起學習自律、尊重他人、情緒的表達與管理,以及建立友善的人際互動關係。感謝南投縣政府、光政鋼纜工業(股)有限公司、財團法人白陽大道基金會、陳美珍小姐、社團法人中華陽光社會福利服務協會,每年都支持南投家扶暑期課輔班,一起用心灌溉教育、陪伴著學童們長大,因為有大家的善心與協助,南投家扶中心才能順利的推動各種不同的服務,好家再有你!
 

相關活動

  • 2019 / 09 / 07

    南投家扶北中寮社區中秋健行烤肉趣

    中秋佳節被視為重要的傳統節日,除了吃月餅、吃柚子、賞月的習俗外,也興起了家家戶戶飄烤肉香的活動,許多親朋好友、社區鄰里亦透過此節慶歡聚慶祝。南投家扶北中寮社區服務據點特於9月7日在位...

    了解更多
  • 2020 / 01 / 09

    寒冬送暖 溫馨倍感

    歲末年終之際,南投家扶中心扶幼委員會的幹部們也著手在過年前前往各區扶助家庭關懷慰問,讓家庭感受到社會各界的溫暖與祝福,4場次關懷訪視活動,分別由方聰懋區主委、洪明鑫區主委、吳賜濱區...

    了解更多