活動報導

你的趴踢 Chill市集 青少年出攤啦 南投家扶兒少培力館市集活動熱鬧登場

2023 / 09 / 18
    南投家扶兒少培力館於今年1月落成啟用,並針對孩子們有興趣的項目,陸續開辦烘焙、中西餐、興趣體驗、職人講座、籃球比賽及攀岩等活動,邀請社區兒少來參與,期待透過多元的接觸與體驗,除了拓展孩子們的視野外,進而也提升孩子們的能力與自信心,透過一段時間的能量聚集,於兒少培力館舉辦的「你的趴踢 Chill市集活動」,就是給予孩子舞台,讓孩子們有機會展現自己,藉此與社區民眾分享自己的所長及所學。

  當天的市集活動,響應即將到來的中秋佳節,工作人員們用心裝扮了中秋相關造型,營造市集氛圍,另也舉辦精彩刺激的剝柚子大賽與民眾一起互動,歡笑聲連連;除此之外更推出手作法式繩結體驗,大家跟著工作人員的引導,一步步完成屬於自己的創意繩結。而現場的攤位來自於孩子的成果展現,有熱騰騰的餡餅、甜甜圈等美食等,另外也有好看實用的手工皂及3D列印擺飾,這些都是孩子們在參與課程時所學習到的技能,或是自己在校學習的專長,也有孩子主動整理家中的二手小物,期盼讓愛再循環,大力展現分享的心;中心家友會的志工則是在現場爆米花,與大家一起分享甜蜜與快樂,長期在中心學習的咚咚哈太鼓及漫舞精靈才藝隊也在台上賣力展現自己努力學習的成果,炒熱現場氣氛。期待透過這樣的chill市集活動,連結社區兒少,也讓大家一起感受中秋過節的氣氛,增添生活儀式感。

    南投家扶中心主任李雅婷表示,兒少培力館希望能夠提供社區民眾與孩子們一個交流與成長的平台,在各項活動的辦理下,藉由技能的培養,同步增進與他人交流的機會,提升孩子們學習正向經驗,進而提升其自信心。社工們在服務過程中也可以更了解孩子們的想法及感受,以期在未來能夠提供更適切的服務方案。 
 

相關活動

  • 2022 / 07 / 15

    南投家扶青少年職涯體驗 彩妝美甲探興趣

    南投家扶中心至五育中學辦理一日彩妝美甲體驗課程,招募對彩妝美甲有興趣的國、高中扶助童,因疫情考量運用小班制的學習,共有八名成員藉由課程提早體驗彩妝及美甲的學習,期盼對未來職涯發展有...

    了解更多
  • 2021 / 02 / 05

    春節服務說明及緊急事件聯繫

    本會於春節期間(2021年2月9日17時~2021年2月17日8時) 配合國定假日放假,為了讓兒童及家庭的問題不會因春節期間休假而耽擱,使需要協助的兒童及家庭能夠及時獲得協助。

    了解更多