此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
捐款項目
愛心捐款 > 捐款項目> 急難救助金
  • 急難救助金
     


    近年因天災及經濟景氣低靡,貧困家庭遽增,任何的意外打擊,都會成為原本低收入的家庭無法承擔的沉重負荷,造成延誤醫療、攜子自殺等人間悲劇。根據統計,去年前六個月攜子自殺案件已發生23件,平均每月4件,已創近四年來同期新高,其中最重要的導火線為「經濟困難」。

    貧困家庭經常出現資源匱乏的問題,急難救助金係以提供兒童家庭發生重大變故,致使經濟陷入困境時之紓困措施,能以維繫家庭功能,並使家庭有喘息空間。急難救助內容包括:教育、醫療、喪葬及生活之所需,期能以最快的速度給予遭逢變故家庭及時的協助,讓急難之家庭或個人儘速度過難關。

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方