此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
國外貧童認養服務
家扶服務 > 國外服務

本會自1987年7月開始「國外貧童認養服務」,透過ChildFund Alliance及家扶直接扶助據點的全球認養網絡,運用認養人的定期、定額捐款提供國外35個國家的貧童成長及發展所需,並由設於各服務區的扶助中心依兒童需求規劃方案,提供營養、醫療保健、教育協助、就業訓練等服務,協助兒童家庭改善住家環境、增加家庭收入,長期且計劃性地改善當地社區的建設與功能。

國外貧童認養係由認養人以一對一的方式扶助特定的國外貧童。雖然國外兒童距離遙遠,但認養人除了每月固定捐助認養費外,亦可經由書信往來、兒童年度進步報告、禮金饋贈等方式,進一步了解關心受助兒童的成長及其家庭的改善狀況。

為擴大援外,接軌國際地球村,本會自2000年起陸續成立「台灣認養專區」,希望當地兒童及居民能對來自台灣的熱心扶助有更深刻的體會,同時也藉此推展國民外交,提昇台灣形象。目前於海外9國共24個海外認養專區提供扶助,包括斯里蘭卡(2);菲律賓(2);越南(2);瓜地馬拉(1);巴拉圭(12);印尼(1);尼加拉瓜(1);布吉納法索(1);迦納(2),所扶助的台灣認養專區之貧童數為一萬多名。本會期盼滙集國人愛心的台灣認養專區,能為貧困家庭及孩子提供更完善、更專業及更有效的生活及學習照顧,帶來更及時適切的福利與服務,以整體提昇該區貧困兒童的生活品質。

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方