活動報導

寄養家庭招募

2019 / 04 / 16
缺工作夥伴也缺家庭夥伴啊啊啊啊啊!

澎湖家扶寄養家庭招募 亟待您的加入!

 寄養家庭是兒少保護工作重要的庇護場域,協助照顧需暫時離開原生家庭的兒少,提供穩定的生活照顧、教養支持,陪伴、滋養兒少在愛的圈子裡成長。

與其他縣市相較下,縣內安置兒少案量雖不多,但寄養家庭需為備戰狀態,因應突發事件,但以實際服務來說,澎湖僅有2戶寄養家庭,服務吃緊。

我們期待能更多的家庭加入,因應臨時性安置需求,今年度續招募寄養家庭,願照顧2歲以下幼兒更是歡迎!若有意參加者,請電洽家扶中心鄭社工了解細節9276432。

我們也開始實地走訪地方網絡單位,介紹服務內容,期讓社區大家有更多的機會認識寄養服務,也感謝接受我們拜訪的單位!
 

相關活動

  • 2019 / 04 / 10

    428兒保日倒數中 貓爪抓插圖便當盒來也~

    # 428兒保日倒數中 貓爪抓插圖便當盒來也~ 清明暨兒童節假期結束囉!大家連續假期過的還好嗎?距離428兒保日就剩下不到三周,讓我們一起來為428兒保日加油打氣吧! 428兒保日即將在月底到...

    了解更多
  • 2019 / 04 / 16

    獎學金

    每學期前 為了讓孩子們能安心就學 我們總非常用力地召集助學人 盼能讓孩子們順利的繳交學雜費 藉由學習來獲得未來脫貧的動力 🛵經過社工員持續追蹤 所有孩子們皆穩定就學 然也再次...

    了解更多